Chinesisches Fondue

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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Mal wieder Lust auf Fondue aber mal auf eine andere Art? Dann kostet unser leckeres chinesisches Fondue.
Wie es vor- und zubereitet wird, zeigt euch Maggi.
Guten Appetit!

Veröffentlicht am: 18.04.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Rinderfilet
200 g
Schweinefilet
200 g
Putenbrustfilet
180 g
Möhren
4 Stängel
Staudensellerie
150 g
Chicorée
200 g
Garnelen
1500 ml
Wasser
1.5 Würfel
4 EL
Sherry, trocken

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1195
kJ
286
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
5
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
8
g
6
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
46
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
58 Minuten
Schritt 1
40 Min
Rinderfilet und Schweinefilet häuten, waschen, trocken tupfen, ca. 30 Min. in das Gefrierfach legen und in dünne Scheiben schneiden. Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2
10 Min
Möhren putzen, waschen, schälen. Sellerie putzen, waschen. Chicorée putzen, waschen und den Strunk entfernen. Gemüse in dünne Scheiben schneiden und mit Garnelen auf 4 Tellern anrichten.
Schritt 3
8 Min
Wasser in einem Fonduetopf zum Kochen bringen. Maggi Gemüse Brühe darin auflösen. Mit Sherry abschmecken, Gemüse-Bouillon auf ein Rechaud stellen und ständig auf dem Siedepunkt halten. Die Zutaten werden in kleinen Fonduesieben in der Boullion gegart und auf dem Teller in die Saucen gedippt.
Rezept-Tipp
Fleisch ist wichtiger Bestandteil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. Es sollten jedoch in der Woche nicht mehr als 300-600g Fleisch- und Wurstwaren verzehrt werden. Bevorzugen Sie fettarme Sorten wie z. B. Filet.
Chinesisches Fondue

Schritt 1 von 3

Rinderfilet und Schweinefilet häuten, waschen, trocken tupfen, ca. 30 Min. in das Gefrierfach legen und in dünne Scheiben schneiden. Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.

Chinesisches Fondue

Schritt 2 von 3

Möhren putzen, waschen, schälen. Sellerie putzen, waschen. Chicorée putzen, waschen und den Strunk entfernen. Gemüse in dünne Scheiben schneiden und mit Garnelen auf 4 Tellern anrichten.

Chinesisches Fondue

Schritt 3 von 3

Wasser in einem Fonduetopf zum Kochen bringen. Maggi Gemüse Brühe darin auflösen. Mit Sherry abschmecken, Gemüse-Bouillon auf ein Rechaud stellen und ständig auf dem Siedepunkt halten. Die Zutaten werden in kleinen Fonduesieben in der Boullion gegart und auf dem Teller in die Saucen gedippt.

Rezept-Tipp
Fleisch ist wichtiger Bestandteil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. Es sollten jedoch in der Woche nicht mehr als 300-600g Fleisch- und Wurstwaren verzehrt werden. Bevorzugen Sie fettarme Sorten wie z. B. Filet.
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