Schwarzwaldtrifle
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Ein leckeres Rezept zum Ausprobieren! Schwarzwaldtrifle mit saftigem Schokoladenrührteig, cremigem Quark und feurigem Kirschwasser. Die feine Alternative zum Tortenklassiker.
Veröffentlicht am: 27.03.2024
200 g
Schokoladenrührkuchen
350 g
Sauerkirschen
2 TL
Speisestärke
2 EL
Kirschwasser
Hiermit geht’s auch
250 g
Speisequark, 40% Fett i.Tr.
500 g
Vanille-Joghurt, 1,5% Fett
2 EL
Schokoladenraspeln
Nährwerte anzeigen
Energie
1041
kJ
249
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
29
g
24
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
7
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
20 Minuten
Schritt 1
2 Min
Schokoladenrührkuchen in 1 x 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2
4 Min
Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. 200 ml der Abtropfflüssigkeit in einem Topf zum Kochen bringen.
Schritt 3
4 Min
Speisestärke mit 2 EL kalter Abtropfflüssigkeit verrühren, den Saft im Topf damit abbinden und die Kirschen wieder zugeben. Abkühlen lassen.
Schritt 4
2 Min
Kirschwasser mit 3 EL Abtropfflüssigkeit verrühren und die Kuchenwürfel damit beträufeln.
Schritt 5
8 Min
Speisequark mit Vanille-Joghurt und Schokoraspeln verrühren. Abwechselnd Kirschen, Kuchenwürfel und Quark in Gläser oder eine Auflaufform schichten.
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