Schwarzwaldtrifle

2
20 Min
Mittel
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Ein leckeres Rezept zum Ausprobieren! Schwarzwaldtrifle mit saftigem Schokoladenrührteig, cremigem Quark und feurigem Kirschwasser. Die feine Alternative zum Tortenklassiker.

Veröffentlicht am: 27.03.2024

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Schokoladenrührkuchen
350 g
Sauerkirschen
2 TL
Speisestärke
2 EL
250 g
Speisequark, 40% Fett i.Tr.
500 g
Vanille-Joghurt, 1,5% Fett
2 EL
Schokoladenraspeln

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1041
kJ
249
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
29
g
24
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
7
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
20 Minuten
Schritt 1
2 Min
Schokoladenrührkuchen in 1 x 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2
4 Min
Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. 200 ml der Abtropfflüssigkeit in einem Topf zum Kochen bringen.
Schritt 3
4 Min
Speisestärke mit 2 EL kalter Abtropfflüssigkeit verrühren, den Saft im Topf damit abbinden und die Kirschen wieder zugeben. Abkühlen lassen.
Schritt 4
2 Min
Kirschwasser mit 3 EL Abtropfflüssigkeit verrühren und die Kuchenwürfel damit beträufeln.
Schritt 5
8 Min
Speisequark mit Vanille-Joghurt und Schokoraspeln verrühren. Abwechselnd Kirschen, Kuchenwürfel und Quark in Gläser oder eine Auflaufform schichten.
Schwarzwaldtrifle

Schritt 1 von 5

Schokoladenrührkuchen in 1 x 1 cm große Würfel schneiden.

Schwarzwaldtrifle

Schritt 2 von 5

Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. 200 ml der Abtropfflüssigkeit in einem Topf zum Kochen bringen.

Schwarzwaldtrifle

Schritt 3 von 5

Speisestärke mit 2 EL kalter Abtropfflüssigkeit verrühren, den Saft im Topf damit abbinden und die Kirschen wieder zugeben. Abkühlen lassen.

Schwarzwaldtrifle

Schritt 4 von 5

Kirschwasser mit 3 EL Abtropfflüssigkeit verrühren und die Kuchenwürfel damit beträufeln.

Schwarzwaldtrifle

Schritt 5 von 5

Speisequark mit Vanille-Joghurt und Schokoraspeln verrühren. Abwechselnd Kirschen, Kuchenwürfel und Quark in Gläser oder eine Auflaufform schichten.

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