Schichtdessert "Vanilla-Blueberry"

1
15 Min
Einfach
Erschwinglich
Anke Maggi Kochstudio Expertin

Du bist noch auf der Suche nach einem Rezept, das sich gut vorbereiten lässt? Dann ist unser Schichtdessert "Vanilla-Blueberry" genau das richtige für dich. Mit wenigen Zutaten und wenig Aufwand kannst du das Dessert zubereiten und alle werden begeistert sein.

Veröffentlicht am: 10.11.2017

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Magerquark (0,3 % Fett)
2 EL
Mineralwasser mit Kohlensäure
250 g
Vanille-Joghurt, 1,5% Fett
250 g
180 g
Oreo-Kekse

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
706
kJ
169
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
5
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
23
g
16
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
7
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
15 Minuten
Schritt 1
3 Min
Magerquark mit Mineralwasser und Vanille-Joghurt verrühren.
Schritt 2
2 Min
Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
Schritt 3
10 Min
Oreo-Kekse grob zerbröseln. Zuerst etwas Vanille-Quark, dann Keksbrösel und Heidelbeeren einschichten. Dann die restliche Creme auf die Gläser verteilen, erneut mit Bröseln bestreuen, die Brösel etwas in den Quark drücken und mit Heidelbeeren abschließen. Die Gläser noch mal bis zum Anrichten kalt stellen.
Schichtdessert "Vanilla-Blueberry"

Schritt 1 von 3

Magerquark mit Mineralwasser und Vanille-Joghurt verrühren.

Schichtdessert "Vanilla-Blueberry"

Schritt 2 von 3

Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.

Schichtdessert "Vanilla-Blueberry"

Schritt 3 von 3

Oreo-Kekse grob zerbröseln. Zuerst etwas Vanille-Quark, dann Keksbrösel und Heidelbeeren einschichten. Dann die restliche Creme auf die Gläser verteilen, erneut mit Bröseln bestreuen, die Brösel etwas in den Quark drücken und mit Heidelbeeren abschließen. Die Gläser noch mal bis zum Anrichten kalt stellen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.