Schokoladenherzen mit Orangenmandeln zum Verschenken
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Hier findest du ein leckeres und schnelles Rezept für ein selbst gemachtes Geschenk an deine Lieben. Schokoladenherzen mit Orangenmandeln - ein echter Hingucker!
Veröffentlicht am: 19.02.2024
1 TL
Orangenschale, abgerieben
1 EL
brauner Zucker
50 g
Mandeln, gehackt
200 g
NESTLÉ Die Weisse Schokolade
Nährwerte anzeigen
Energie
606
kJ
145
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
9
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
14
g
14
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
2
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
4 Min
Herzförmigen Ausstechförmchen auf etwas größer zugeschnittene Alufolie stellen und die Alufolie am Förmchenrand hochziehen.
Schritt 2
5 Min
In einer kleinen Pfanne Zucker schmelzen. Mandeln unter Rühren darin leicht Farbe annehmen lassen. Orangenschale unterrühren und vom Herd zeihen.
Schritt 3
26 Min
NESTLÉ Die Weisse Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Orangenmandeln unterrühren. Die Schokoladenmasse in die vorbereiteten Herzförmchen verteilen und nach Geschmack mit Zuckerperlen oder Blüten verzieren. Im Gefrierschrank ca. 20 Min. erstarren lassen. Dann vorsichtig aus den Förmchen lösen. Zum Verschenken jedes einzelne Herz in Klarsichtfolie verpacken und in ein hübsch verziertes Glas füllen (siehe Foto).
Schön sind Ausstecher in verschiedenen Größen (gibt es im Fachhandel als Set). Bei der Auswahl darauf achten, dass die Förmchen durch die Glasöffnung passen.
Rezept-Tipp
Als Variante schmecken auch dunkle Herzen. Dazu Dunkle Schokolade zerlassen und etwas Nescafé Espresso darin auflösen.
Kommentare 0