Apfel-Mini-Muffins
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Du backst gerne gemeinsam mit deinen Kindern süße Leckereien? Dann ist das Backrezept für die Apfel-Mini-Muffins mit Smarties genau das Richtige für euch. Viel Spaß!
Veröffentlicht am: 27.03.2024
200 g
Äpfel
130 g
Dinkelmehl
1 TL
Natron
1 TL
Backpulver
60 g
Zucker
1 large
Bourbon Vanillezucker
1
Ei(er)
125 g
Vanille-Joghurt, 1,5% Fett
30 g
Schokolade weiß
96 g
Smarties
Nährwerte anzeigen
Energie
268
kJ
64
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
1
Gramm
0
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
12
g
9
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
1
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
34 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. In einer Rührschüssel Dinkelmehl mit Natron und Backpulver vermischen. Zucker, Vanillezucker, Ei und Vanille-Joghurt mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Apfelwürfel unterheben.
Schritt 3
20 Min
Die Mulden einer Mini-Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen. Im Backofen 12-15 Min. backen. Dann herausnehmen und vollständig auskühlen lassen
Schritt 4
5 Min
Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Die Oberfläche der Mini-Muffins dünn mit Schokolade einpinseln. Dann auf jeden Muffin 8 Farblich sortierte Smarties in Form einer Blume auf die Muffins legen und fest werden lassen.
Kommentare 0