Hummeln am Stiel
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Spaß beim Kochen? Das ist mit diesem Rezept für einen tollen Kindersnack der Fall. Mit leckerer Schokolade überzogen werde diese Hummeln am Stiel zum Hingucker bei dir zu Hause.
Veröffentlicht am: 27.03.2024
250 g
Tortenboden, Biskuit
50 g
Mandeln, gemahlen
1 EL
Honig
50 ml
Milch, 1,5% Fett
80 g
Speisequark, Magerstufe
150 g
NESTLÉ Die Weisse Schokolade
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
30 g
Zartbitter-Kuvertüre
1 EL
Mandelblättchen
Nährwerte anzeigen
Energie
485
kJ
116
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
6
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
13
g
11
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
3
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
60 Minuten
Schritt 1
20 Min
Tortenboden fein zerkrümeln. Mandeln, Honig, Milch und Magerquark unter die Krümel mischen, bis die Masse gut formbar ist. Am besten mit einem kleinen Eisportionierer Portionen abstechen und diese zu ovalen Bällchen formen. Die Bällchen kurz kalt stellen.
Schritt 2
25 Min
NESTLÉ Die Weisse Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, mit THOMY Reines Sonnenblumenöl verrühren. Die Bällchen auf einen Holzspieß stecken und in die Schokoladenmasse tauchen. Die Schokolade leicht antrockenen lassen.
Schritt 3
15 Min
In der Zwischenzeit Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden, die Bienenkörper damit streifenartig überziehen und kleine Augen aufmalen. Zum Schluss Zuckerperlen als Augen aufsetzen und Mandelblättchen als Flügel ankleben. Den Schokoladenüberzug fest werden lassen.
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