Schnibbelbohneneintopf

12
50 Min
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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Schmeckt wie bei Oma: der vegetarischer Schnibbelbohneneintopf mit Kartoffeln. Mit knackigen Bohnen, frischem Thymian und saurer Sahne kommst du hier zum Rezept.

Veröffentlicht am: 26.05.2019

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Stangenbohnen
300 g
Kartoffeln, mehligkochend
50 g
Zwiebeln
2 Slightly heaped teaspoons
Thymian
3 Stängel
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
500 ml
Wasser
2 TL
1 EL
saure Sahne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
961
kJ
230
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
8
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
32
g
6
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
7
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
6 Min
Stangenbohnen putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Kartoffeln (eine Kartoffel für später zurück legen) waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Thymian und Bohnenkraut waschen, trocken schütteln und zu einem Kräuterstrauß zusammenbinden.
Schritt 2
6 Min
In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Bohnen zugeben und kurz mit dünsten.
Schritt 3
32 Min
Wasser zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon darin auflösen. Kartoffelwürfel und Kräuterstrauß zugeben und bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 30 Min. kochen.
Schritt 4
6 Min
Die letzte Kartoffel waschen, schälen, 5 Min. vor Ende der Garzeit in den Eintopf reiben und mit kochen lassen. Anschließend den Eintopf von der Kochstelle nehmen, den Kräuterstrauß entfernen und saure Sahne einrühren. Dazu schmeckt frisches Roggen- oder Bauernbrot.
Schnibbelbohneneintopf

Schritt 1 von 4

Stangenbohnen putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Kartoffeln (eine Kartoffel für später zurück legen) waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Thymian und Bohnenkraut waschen, trocken schütteln und zu einem Kräuterstrauß zusammenbinden.

Schnibbelbohneneintopf

Schritt 2 von 4

In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Bohnen zugeben und kurz mit dünsten.

Schnibbelbohneneintopf

Schritt 3 von 4

Wasser zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon darin auflösen. Kartoffelwürfel und Kräuterstrauß zugeben und bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 30 Min. kochen.

Schnibbelbohneneintopf

Schritt 4 von 4

Die letzte Kartoffel waschen, schälen, 5 Min. vor Ende der Garzeit in den Eintopf reiben und mit kochen lassen. Anschließend den Eintopf von der Kochstelle nehmen, den Kräuterstrauß entfernen und saure Sahne einrühren. Dazu schmeckt frisches Roggen- oder Bauernbrot.

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