Rub für Drumsticks

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Lara Maggi Kochstudio Expertin

Das perfekte Fingerfood für einen Abend mit Freunden: Saftige Hähnchenunterkeulen mit würziger Trockenmarinade aus Currypulver, Paprika, Knoblauch und Koriander. Probier es aus!

Veröffentlicht am: 23.03.2018

Zutaten

-
8 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

4 TL
2 TL
Paprikapulver edelsüß
3 TL
Curry
2 TL
schwarzer Pfeffer
2 TL
Koriander, gemahlen
2 TL
Knoblauchpulver
8 Stück
Hähnchenunterkeulen
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
941
kJ
225
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
3
g
2
g
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
16
g
Salz
1.7
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
15 Minuten
Schritt 1
3 Min
Für den Rub: MAGGI Hühner Brühe, Paprikapulver, Curry, Pfeffer, Koriander und Knoblauchpulver mischen.
Schritt 2
7 Min
Hähnchenunterkeulen (Drumsticks) waschen, sehr gut trocken tupfen und rund um den Knöchel die Haut einscheiden. Den Rub auf dem Fleisch großzügig verteilen, dabei gleichmaßig und durchgehend auftragen und leicht einmassieren.
Schritt 3
5 Min
Die Fleischstücke mit Frischhaltefolie umwickeln und mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen. Drumsticks dünn mit THOMY Reines Sonnenblumenöl bepinseln. Dann wie gewohnt grillen oder im Backofen bei 180°C Umluft auf der mittleren Einschubleiste ca. 45 Min. backen. Dabei nach 20 Min. wenden.
Zubereitungszeit ohne Marinier- und Grill-/Backzeit!
Rub für Drumsticks

Schritt 1 von 3

Für den Rub: MAGGI Hühner Brühe, Paprikapulver, Curry, Pfeffer, Koriander und Knoblauchpulver mischen.

Rub für Drumsticks

Schritt 2 von 3

Hähnchenunterkeulen (Drumsticks) waschen, sehr gut trocken tupfen und rund um den Knöchel die Haut einscheiden. Den Rub auf dem Fleisch großzügig verteilen, dabei gleichmaßig und durchgehend auftragen und leicht einmassieren.

Rub für Drumsticks

Schritt 3 von 3

Die Fleischstücke mit Frischhaltefolie umwickeln und mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen. Drumsticks dünn mit THOMY Reines Sonnenblumenöl bepinseln. Dann wie gewohnt grillen oder im Backofen bei 180°C Umluft auf der mittleren Einschubleiste ca. 45 Min. backen. Dabei nach 20 Min. wenden.

Zubereitungszeit ohne Marinier- und Grill-/Backzeit!
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