Rub für Spareribs (Schälrippchen)

2
20 Min
Mittel
Erschwinglich
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Trockenmarinade für Spareribs. Die richtige Würzung sorgt dafür, dass der Eigengeschmack deines Fleisches richtig zur Geltung kommt. Probiere unsere Gewürzmischung aus Pfeffer, Zimt, Piment und vielen weiteren Gewürzen.

Veröffentlicht am: 12.01.2018

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

5 TL
7 TL
brauner Zucker
3 TL
Pfeffer, gemahlen
3 TL
Zwiebelpulver
2 TL
Piment, gemahlen
3 TL
Zimt
2 kg
Schälrippchen
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 EL
Tomatenketchup
2 EL
Aceto Balsamico
1 EL
Worcester-Soße
3 EL
Zuckerrübensirup

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1931
kJ
462
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
24
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
18
g
12
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
44
g
Salz
17.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
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Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
20 Minuten
Schritt 1
3 Min
Für den Rub: Maggi Klare Brühe, Zucker, Pfeffer, Zwiebelpulver, Piment und Zimt mischen.
Schritt 2
10 Min
Schälrippchen waschen, portionieren und in mit Maggi Klarer Brühe gewürztem Wasser ca. 40 Min. weich kochen. Herausnehmen, trocken tupfen und die Silberhaut auf der Knochenseite abziehen. Wenn die Spareribs etwas abgekühlt und trocken sind, den Rub auf dem Fleisch großzügig verteilen. Dabei gleichmäßig und durchgehend auftragen. Die Fleischstücke mit Frischhaltefolie umwickeln und mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3
5 Min
Für die Fleischglasur: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Tomaten-Ketchup, Aceto Balsamico, Worcester-Soße und Zuckerrübensirup mit dem Stabmixer zu einer gebundenen Sauce aufschlagen.
Schritt 4
2 Min
Die Spareribs mit der Glasur bestreichen und wie gewohnt grillen oder im Backofen bei 220°C Umluft mit der gewölbten Seite nach oben ca. 15-20 Min. backen.
Rezept-Tipp
Zubereitungszeit ohne Koch-, Marinier- und Backzeit!
Rub für Spareribs (Schälrippchen)

Schritt 1 von 4

Für den Rub: Maggi Klare Brühe, Zucker, Pfeffer, Zwiebelpulver, Piment und Zimt mischen.

Rub für Spareribs (Schälrippchen)

Schritt 2 von 4

Schälrippchen waschen, portionieren und in mit Maggi Klarer Brühe gewürztem Wasser ca. 40 Min. weich kochen. Herausnehmen, trocken tupfen und die Silberhaut auf der Knochenseite abziehen. Wenn die Spareribs etwas abgekühlt und trocken sind, den Rub auf dem Fleisch großzügig verteilen. Dabei gleichmäßig und durchgehend auftragen. Die Fleischstücke mit Frischhaltefolie umwickeln und mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen.

Rub für Spareribs (Schälrippchen)

Schritt 3 von 4

Für die Fleischglasur: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Tomaten-Ketchup, Aceto Balsamico, Worcester-Soße und Zuckerrübensirup mit dem Stabmixer zu einer gebundenen Sauce aufschlagen.

Rub für Spareribs (Schälrippchen)

Schritt 4 von 4

Die Spareribs mit der Glasur bestreichen und wie gewohnt grillen oder im Backofen bei 220°C Umluft mit der gewölbten Seite nach oben ca. 15-20 Min. backen.

Rezept-Tipp
Zubereitungszeit ohne Koch-, Marinier- und Backzeit!
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Kommentare 1

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A Angela
Uhr

Das Rezept wird heute probiert. Warum werden die Zutaten nicht in der Reihenfolge genannt, wie die bei der Zubereitung verwendet werden? Beispielsweise die Zutaten für das Rub zuerst und dann die für die Glasur. Sonst ist die Anleitung perfekt.

MKS Expert
Uhr
Expert

Wir hoffen, dir hat das Rezept genauso gut geschmeckt wie uns :)&Lieben Dank für den Hinweis! Die Reihenfolge ist technisch bestimmt. Wir haben das aufgenommen und versuchen das zu korrigieren. Herzliche Grüße aus dem Maggi Kochstudio

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