Marinierte Spareribs

9
99 Min
Mittel
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Grillrezept für Spareribs mit einer selbst gemachten Marinade, auch für den Backofen geeignet. Noch dazu von dir mit Liebe gemacht. Welche Fertigspareribs können da noch mithalten?

Veröffentlicht am: 15.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1.5 kg
Spareribs
1 
Knoblauchzehe
0.5 Bund
Thymian
40 g
Honig
3 EL
Balsamessig
1 EL
Worcester-Soße
500 g
Tomatenketchup
0.5 TL
schwarzer Pfeffer
0.25 TL
Cayennepfeffer
0.25 TL
Tabasco

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
3411
kJ
816
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
37
g
0
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
40
g
38
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
80
g
Salz
3.8
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
99 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Spareribs waschen, trocken tupfen. Evtl. das Fleisch zwischen den Knochen einschneiden.
Schritt 3
3 Min
Eine Marinade herstellen: Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.
Schritt 4
1 Min
Honig, Balsamessig, Worcester-Soße, Tomaten-Ketchup, Pfeffer, Cayennepfeffer und Tabasco miteinander verrühren.
Schritt 5
2 Min
Spareribs mit der Marinade bestreichen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6
90 Min
Spareribs aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf einen Bratrost legen. Die Marinade in einen Topf umfüllen. Zum Fett auffangen ein Backblech unter den Rost schieben und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 1 1/2 Std. braten. Zwischendurch Spareribs einmal wenden und nach 1 Std. hin und wieder mit Marinade bestreichen. Restliche Marinade unter Rühren einmal aufkochen und zu den Spareribs servieren. Dazu Pellkartoffeln und Schnittlauchschmand servieren.
Tipp
Zubereitungszeit ohne Marinierzeit.
Marinierte Spareribs

Schritt 1 von 6

Backofen auf 180°C vorheizen.

Marinierte Spareribs

Schritt 2 von 6

Spareribs waschen, trocken tupfen. Evtl. das Fleisch zwischen den Knochen einschneiden.

Marinierte Spareribs

Schritt 3 von 6

Eine Marinade herstellen: Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.

Marinierte Spareribs

Schritt 4 von 6

Honig, Balsamessig, Worcester-Soße, Tomaten-Ketchup, Pfeffer, Cayennepfeffer und Tabasco miteinander verrühren.

Marinierte Spareribs

Schritt 5 von 6

Spareribs mit der Marinade bestreichen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Marinierte Spareribs

Schritt 6 von 6

Spareribs aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf einen Bratrost legen. Die Marinade in einen Topf umfüllen. Zum Fett auffangen ein Backblech unter den Rost schieben und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 1 1/2 Std. braten. Zwischendurch Spareribs einmal wenden und nach 1 Std. hin und wieder mit Marinade bestreichen. Restliche Marinade unter Rühren einmal aufkochen und zu den Spareribs servieren. Dazu Pellkartoffeln und Schnittlauchschmand servieren.

Tipp
Zubereitungszeit ohne Marinierzeit.
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Kommentare 3

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M Mätzchen
Uhr

Moinsen, wenn ich streng nach Ihrem Rezept vorginge, würde ich den Ofen über Nacht vorheizen. Bitte überarbeiten. Ich glaube bald es gibt Leute die so naiv wären das zu tun.

M Matthias
Uhr

Super

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke!

S Silvia
Uhr

Sehr gut! Hat mich an Amerika erinnert ?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für dein Lob, Silvia!

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