Marinierte Schweinekoteletts vom Grill

5
30 Min
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Du möchtest Grillen und suchst nach einer Alternative für Würstchen und Steak? Dann Probiere unsere Schweinekoteletts vom Grill in leckerer Marinade aus Ingwer, Chili, Limettensaft und Steaksauce. Wie dir das Rezept im Handumdrehen gelingt, erklärt dir MAGGI.

Veröffentlicht am: 21.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 g
Schweinekoteletts
30 g
Ingwer
1 
rote Chilischote(n)
1 
Limette, unbehandelt
1 Päckchen
Maggi Steak Sauce, 2er Pack
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
20 g
Honig, flüssig
 etwas
Pfeffer a.d. Mühle
 etwas
Kardamom, gemahlen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1308
kJ
313
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
15
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
10
g
6
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
33
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
10 Min
Schweinekoteletts waschen und trocken tupfen. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
5 Min
Limettenschale abreiben und von einer Hälfte den Saft auspressen. Für die Marinade MAGGI Steaksauce mit Limettensaft und THOMY Reines Rapsöl verrühren. Die vorbereiteten Zutaten ebenfalls unterrühren.
Schritt 3
15 Min
Mit Honig, Pfeffer und Kardamom würzen. Die Schweinekoteletts mit der Marinade von beiden Seiten bestreichen und kalt gestellt mindestens 1 Std. ziehen lassen. Dann die marinierten Koteletts auf einem Grill von beiden Seiten unter mehrmaligem wenden ca. 10 Min. grillen. Oder in einer (Grill)Pfanne von beiden Seiten ca. 10 Min. braten. Dazu einen Couscoussalat oder gegrilltes Gemüse servieren.
Je länger die Marinierzeit, desto intensiver schmeckt das Fleisch. Zubereitungszeit ohne Ziehzeit.
Marinierte Schweinekoteletts vom Grill

Schritt 1 von 3

Schweinekoteletts waschen und trocken tupfen. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden.

Marinierte Schweinekoteletts vom Grill

Schritt 2 von 3

Limettenschale abreiben und von einer Hälfte den Saft auspressen. Für die Marinade MAGGI Steaksauce mit Limettensaft und THOMY Reines Rapsöl verrühren. Die vorbereiteten Zutaten ebenfalls unterrühren.

Marinierte Schweinekoteletts vom Grill

Schritt 3 von 3

Mit Honig, Pfeffer und Kardamom würzen. Die Schweinekoteletts mit der Marinade von beiden Seiten bestreichen und kalt gestellt mindestens 1 Std. ziehen lassen. Dann die marinierten Koteletts auf einem Grill von beiden Seiten unter mehrmaligem wenden ca. 10 Min. grillen. Oder in einer (Grill)Pfanne von beiden Seiten ca. 10 Min. braten. Dazu einen Couscoussalat oder gegrilltes Gemüse servieren.

Je länger die Marinierzeit, desto intensiver schmeckt das Fleisch. Zubereitungszeit ohne Ziehzeit.
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