Knusprige Hähnchenbrust "Chili" aus dem Ofen

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Anke Maggi Kochstudio Expertin

Knusprig panierte Hähnchenbrust mit dem gewissen etwas. Wer es scharf mag, ist bei diesem Rezept genau richtig. Probiere es aus und schieb sie direkt in den Ofen.

Veröffentlicht am: 30.06.2017

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

80 g
Semmelbrösel
1 TL
Chilipulver
2 TL
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
450 g
Hähnchenbrustfilets

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Semmelbrösel auf einen Teller geben. Chilipulver und Maggi Würzmischung 3 dazu geben und gleichmäßig vermischen.
Schritt 3
1 Min
THOMY Reines Sonnenblumenöl auf einen anderen Teller geben.
Schritt 4
4 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Hähnchenstücke erst in Öl, dann in der Chili-Panade wenden und gut andrücken.
Schritt 5
27 Min
Das heiße Backblech mit Backpapier auslegen. Die panierten Hähnchenstücke darauf legen und im Ofen ca. 25-30 Min. (je nach Dicke der Hähnchenbrust) backen, bis die gewünschte Knusprigkeit erreicht ist. Hinweis: Ober-/Unterhitze benötigt eine etwas längere Backzeit. Dazu passen Pommes frites und ein gemischter Salat.
Rezept-Tipp
Nach Geschmack kann auch mehr Chilipulver oder Chili aus der Mühle verwendet werden. Wenn Kinder mitessen, das Chilipulver ganz weglassen.
Knusprige Hähnchenbrust "Chili" aus dem Ofen

Schritt 1 von 5

Backofen auf 220°C Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Knusprige Hähnchenbrust "Chili" aus dem Ofen

Schritt 2 von 5

Semmelbrösel auf einen Teller geben. Chilipulver und Maggi Würzmischung 3 dazu geben und gleichmäßig vermischen.

Knusprige Hähnchenbrust "Chili" aus dem Ofen

Schritt 3 von 5

THOMY Reines Sonnenblumenöl auf einen anderen Teller geben.

Knusprige Hähnchenbrust "Chili" aus dem Ofen

Schritt 4 von 5

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Hähnchenstücke erst in Öl, dann in der Chili-Panade wenden und gut andrücken.

Knusprige Hähnchenbrust "Chili" aus dem Ofen

Schritt 5 von 5

Das heiße Backblech mit Backpapier auslegen. Die panierten Hähnchenstücke darauf legen und im Ofen ca. 25-30 Min. (je nach Dicke der Hähnchenbrust) backen, bis die gewünschte Knusprigkeit erreicht ist. Hinweis: Ober-/Unterhitze benötigt eine etwas längere Backzeit. Dazu passen Pommes frites und ein gemischter Salat.

Rezept-Tipp
Nach Geschmack kann auch mehr Chilipulver oder Chili aus der Mühle verwendet werden. Wenn Kinder mitessen, das Chilipulver ganz weglassen.
Rezept als PDF
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Tipps & Tricks für dein perfekt paniertes Hähnchen

Knusprige hausgemachte frittierte Hähnchenstreifen garniert mit Kräutern serviert auf einem Teller mit Dip.

Du liebst knusprige Hähnchenbrust? Dann bist du hier genau richtig! Mit der Chili-Note bekommt das Gericht einen extra Kick, der perfekt für alle ist, die es gerne etwas würziger mögen. Erfahre noch weitere Ideen und Tipps für mehr Vielfalt auf dem Teller!

Alternative Zubereitungsmethoden

Verschiedene Panaden: Für eine extra knusprige Hähnchenbrust, kannst du sie vor dem Backen in zerkleinerten Cornflakes oder Chips wenden. Experimentiere auch mit weiteren Panaden, wie zum Beispiel einer herzhaften Parmesan-, einer luftigen Panko- oder einer aromatischen Kräuterpanade.

Gewürz Variationen: Zusätzlich zu den genannten Gewürzen kannst du auch andere Aromen einsetzen, wie z.B. Paprika, Curry, Knoblauch, Zwiebelpulver, Rosmarin, Thymian oder italienische Kräuter. Probiere dich gerne aus und würze nach deinen eigenen Vorlieben.

Alternativen zum Backofen: Das Fleisch lässt sich ebenfalls gut in Öl frittieren oder kross in der Pfanne anbraten. Du kannst die Hähnchenbrust ebenso in der Heißluftfritteuse zubereiten. Stelle dafür den Airfryer auf 180 Grad und warte 20-25 Minuten.

Dips: Serviere zu deinem knusprigen Filet verschiedene Dips wie Ketchup, Aioli, Kräuterquark, Sour Cream , Barbecue-Soße, Guacamole oder süß-sauer-Soße, um dein Rezept noch vielfältiger zu gestalten.

Passende Beilagen und Alternativen

Dir fehlt noch die perfekte Beilage zu deiner Hähnchenbrust? Versuch es hiermit:

Reis

Coleslaw-Salat

Rosmarin-Kartoffelecken

Du suchst nach einer Alternative? Hier sind weitere Rezepte mit Hähnchenbrust:

Hähnchenbrust mit Sommergemüse vom Blech

Gratinierte Hähnchenbrustfilets in Pfeffersauce

Hähnchenbrust auf Balsamicogemüse

Knusprige frittierte Hähnchenbälle serviert auf einem Teller mit Ketchup und Mayonnaise Dips.

 

Häufige Fragen zur knusprigen Hähnchenbrust “Chili” aus dem Ofen

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Kommentare 4

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M Micha
Uhr

Kann ich das Hähnchen auch zu einem Brät verarbeiten (zerkleinern) und die Kugeln in einer Cake-Pop Backform im Ofen machen?

S Stefan
Uhr

Ist das geschmacklich mit dem ehemaligen Produkt "Maggi - Knusprig aus dem Ofen: Hähnchenbrust Chili" zu vergleichen? Das war einfach nur lecker :'-(

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Ja, es ist ganz ähnlich. Viele Grüße, Anke

S Suse
Uhr

Absolut lecker. Wir lieben alles was scharf ist und von daher war es der Hammer als wir es ausprobiert haben. Dankeschön

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

sehr gerne, wir lieben es auch :-)

A Ario
Uhr

Also ich würde nie eine Fertigwürze von Maggi kaufen. Ich habe meine Hähnchen nach meinem Geschmack mit echten Gewürzen zubereitet und war begeistert! Das Rezept an sich funktioniert und ist lecker! Wer nicht kochen kann, der nehme Tütenwürze...

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Ario, jeder wie er oder sie mag! Wir kochen gerne mit Maggi, haben aber auch kein Problem damit, wenn jemand das nicht möchte. Viele Grüße, Anke

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