Rote Linsensuppe mit Gremolata
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Das MAGGI Rezept des Tages: Rote Linsensuppe mit Kräuter-Knoblauch-Gremolata. Italienischer Suppengenuss vom allerfeinsten.
Veröffentlicht am: 27.03.2024
20 g
Schalotten
200 g
Zucchini
150 g
gelbe Paprikaschoten
100 g
Champignons, frisch
150 g
rote Linsen
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
30 g
HERTA Bacon Würfel
1 l
Wasser
4 TL
Maggi Klare Fleisch Suppe, Dose
50 ml
Schlagsahne
1
Knoblauchzehe(n)
1
Salbeiblatt
0.25 TL
Zitronenschale, abgerieben
3 EL
Aceto Balsamico
Nährwerte anzeigen
Energie
970
kJ
232
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
22
g
4
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
13
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
10 Min
Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und klein schneiden. Linsen waschen und abtropfen lassen.
Schritt 2
13 Min
In einem großem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. HERTA Bacon Würfel darin 2 Min. anbraten. Gemüse zugeben und mitbraten. Die Linsen zugeben. Wasser zugießen. MAGGI Klare Fleisch Suppe darin auflösen, aufkochen und die Suppe zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. garen.
Schritt 3
5 Min
Für die Gremolata: Sahne halbsteif schlagen. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Salbeiblatt waschen, trocken tupfen und klein schneiden. In einer kleinen Schüssel Knoblauch und Salbei mit Zitronenschale mischen und alles unter die Schlagsahne heben.
Schritt 4
2 Min
Die Linsensuppe mit Aceto Balsamico würzen und abschmecken und in Suppentellern anrichten. Auf jeden Teller etwas Gremolata geben.
Dazu herzhaftes Bauernbrot servieren.
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