Rote-Bete-Hummus

0
10 Min
Einfach
Erschwinglich
Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Pink und lecker mit Kichererbsen und einem Hauch von Roter Bete wird dieser Dip zu deinem neuen Lieblingsrezept.

Veröffentlicht am: 05.12.2019

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

265 g
Kichererbsen
1 
Zitrone(n)
50 g
Joghurt, 10% Fett
20 ml
Rote Bete Saft
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
351
kJ
84
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
3
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
10
g
2
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
4
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
10 Minuten
Schritt 1
2 Min
Die Kichererbsen abgießen, waschen und in einen Messbecher geben.
Schritt 2
5 Min
Die Zitrone auspressen. Den Joghurt und den Saft der Zitrone zu den Kichererbsen geben und mit einem Stabmixer pürieren.
Schritt 3
2 Min
Anschließend den Rote Bete Saft hinzufügen und gut verrühren.
Schritt 4
1 Min
Mit etwas Salz abschmecken.
Rezept-Tipp
Dazu passen Gemüsesticks zum Dippen.
Rote-Bete-Hummus

Schritt 1 von 4

Die Kichererbsen abgießen, waschen und in einen Messbecher geben.

Rote-Bete-Hummus

Schritt 2 von 4

Die Zitrone auspressen. Den Joghurt und den Saft der Zitrone zu den Kichererbsen geben und mit einem Stabmixer pürieren.

Rote-Bete-Hummus

Schritt 3 von 4

Anschließend den Rote Bete Saft hinzufügen und gut verrühren.

Rote-Bete-Hummus

Schritt 4 von 4

Mit etwas Salz abschmecken.

Rezept-Tipp
Dazu passen Gemüsesticks zum Dippen.
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