Orientalischer Hummus
Leila
Maggi Kochstudio Expertin
Dieses Rezept ist perfekt für deinen Mezze Abend. Mezze sind viele kleine orientalische Tapas. Unser Orientalischer Hummus darf dabei nicht fehlen. In kleinen Schälchen kann man ihn wunderbar zu Fladenbrot servieren.
Veröffentlicht am: 30.05.2018
1
Knoblauchzehe(n)
240 g
Kichererbsen
150 ml
Wasser
1
Zitrone(n)
0.5 TL
Salz
0.5 TL
0.5 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
250 g
Tahin
Hiermit geht’s auch
Zubereitung
8 Minuten
Schritt 1
3 Min
Knoblauchzehe(n) schälen. Kichererbsen abtropfen lassen und in einen leistungsstarken Standmixer geben. Auf kleiner Stufe mixen und dabei langsam kaltes Wasser zugießen.
Schritt 2
4 Min
Zitronen) auspressen. Den Saft, Knoblauchzehe(n), Salz, Maggi Würzmischung 3 und Kreuzkümmel in den Mixer geben. So lange pürieren bis ein homogenes Püree entstanden ist.
Schritt 3
1 Min
Danach Tahin zum Kichererbsenpürree geben und mindestens 2 Minuten auf hoher Stufe mixen, bis der Hummus cremig, weiß und fluffig ist.
Wenn der Hummus zu dick ist, einfach noch etwas kaltes Wasser untermixen.
Dazu Mezze und frisches Fladenbrot servieren.
Rezept-Tipp
Den Hummus nach Belieben mit Olivenöl, Kichererbsen oder frischen Kräutern verzieren.
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