Limetten-Chili-Dip

2
10 Min
Einfach
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

MAGGI zeigt dir wie du diesen fruchtig-scharfen Dip blitzschnell zu bereitest. Perfekt für sommerliche Tage oder für die orientalische Küche.

Veröffentlicht am: 18.02.2015

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 
Knoblauchzehe(n)
1 
rote Chilischote
250 g
Joghurt, 10% Fett
1 EL
Limettensaft
 etwas
Salz
 etwas
Zucker

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
347
kJ
83
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
6
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
4
g
4
g
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
2
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
10 Minuten
Schritt 1
7 Min
Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
3 Min
Joghurt mit Knoblauch und Chilischote verrühren.
Schritt 3
1 Min
Mit Limettensaft, Salz und Zucker würzen und abschmecken. Den Dip zu pikanten Kichererbsenbällchen oder Rohkoststicks servieren.
Limetten-Chili-Dip

Schritt 1 von 3

Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Limetten-Chili-Dip

Schritt 2 von 3

Joghurt mit Knoblauch und Chilischote verrühren.

Limetten-Chili-Dip

Schritt 3 von 3

Mit Limettensaft, Salz und Zucker würzen und abschmecken. Den Dip zu pikanten Kichererbsenbällchen oder Rohkoststicks servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
I Ingo
Uhr

Mache heute Falafel und habe nach genau so einem Rezept für den Dip gesucht. Vielen Dank!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

sehr gerne! Hoffe, es hat gut geschmeckt!

Mehr Kommentare laden