Risotto-Reismischung mit Steinpilzen zum Verschenken

1
11 Min
Einfach
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Du suchst noch das ganz persönliche Geschenk? Mit der Risotto-Reismischung verschenkst du ein Stückchen Mittelmeer und garantiertes Urlaubsfeeling. Ein super Mitbringsel, nicht nur für Foodies.

Veröffentlicht am: 20.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

25 g
Tomaten, getrocknet Hiermit geht’s auch
200 g
Risottoreis
1 g
Safranfädchen
10 g
Steinpilze (getrocknet)
20 g
getrocknete Zucchini
2 TL
1 
Lorbeerblatt
2 EL
Olivenöl
500 ml
kochendes Wasser

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1108
kJ
265
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
7
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
44
g
4
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
6
g
Salz
1.4
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
11 Minuten
Schritt 1
8 Min
Tomaten in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel Risottoreis, Safranfädchen, Steinpilze, getrocknete Zucchini und MAGGI Klare Brühe mit den gewürfelten Tomaten gut mischen. Risotto-Reismischung mit Steinpilzen zum Verschenken
Schritt 2
2 Min
Lorbeerblatt zugeben, die Mischung in eine Cellophantüte füllen und mit Zubereitungsanleitung als Geschenk verpacken (siehe Foto). Passt gut zu kurzgebratenem Fleisch. Risotto-Reismischung mit Steinpilzen zum Verschenken
Schritt 3
1 Min
Zubereitung der Risotto-Reismischung: In einem Topf 2 EL Olivenöl heiß werden lassen. Reismischung zugeben und kurz anrösten. Nach und nach 0,5 l kochendes Wasser zugießen. Zwischendurch gut umrühren. Nach ca. 20 Min. ist der Risottoreis fertig. Risotto-Reismischung mit Steinpilzen zum Verschenken
Risotto-Reismischung mit Steinpilzen zum Verschenken

Schritt 1 von 3

Tomaten in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel Risottoreis, Safranfädchen, Steinpilze, getrocknete Zucchini und MAGGI Klare Brühe mit den gewürfelten Tomaten gut mischen.

Risotto-Reismischung mit Steinpilzen zum Verschenken

Schritt 2 von 3

Lorbeerblatt zugeben, die Mischung in eine Cellophantüte füllen und mit Zubereitungsanleitung als Geschenk verpacken (siehe Foto). Passt gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Risotto-Reismischung mit Steinpilzen zum Verschenken

Schritt 3 von 3

Zubereitung der Risotto-Reismischung: In einem Topf 2 EL Olivenöl heiß werden lassen. Reismischung zugeben und kurz anrösten. Nach und nach 0,5 l kochendes Wasser zugießen. Zwischendurch gut umrühren. Nach ca. 20 Min. ist der Risottoreis fertig.

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