Risotto Grundrezept

2
30 Min
Einfach
Günstig
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Du liebst lecker-cremiges Risotto? Nur eben Reis und Parmesan einkaufen und schon kann es losgehen. MAGGI zeigt dir, wie einfach es geht.

Veröffentlicht am: 22.10.2018

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 TL
500 ml
Wasser
1 
Knoblauchzehe(n)
50 g
Zwiebeln
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 g
Risottoreis
100 ml
Weißwein
1 EL
Butter
50 g
Parmesan, frisch gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
857
kJ
205
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
7
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
28
g
1
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
5
g
Salz
1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
2 Min
In einem Topf Maggi Gemüse Brühe in kochendem Wasser auflösen und kurz aufkochen. Anschließend bei geringer Wärmezufuhr auf dem Herd stehen lassen.
Schritt 2
4 Min
Knoblauchzehe(n) und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
7 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Risottoreis zugeben und solange rühren, bis er von allen Seiten glänzt.
Schritt 4
15 Min
Mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Wärmezufuhr unter Rühren einkochen lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Nach und nach die Gemüse Brühe zugießen, damit der Reis immer mit Flüssigkeit bedeckt ist. Dabei häufig umrühren, bis das Risotto schön cremig ist.
Schritt 5
2 Min
Wenn der Reis noch einen leichten Biss hat, Butter und Parmesan unterrühren und das Risotto sofort servieren.
Rezept-Tipp
Der Reis ist perfekt, wenn er in der Mitte noch ganz leicht bissfest ist.
Risotto Grundrezept

Schritt 1 von 5

In einem Topf Maggi Gemüse Brühe in kochendem Wasser auflösen und kurz aufkochen. Anschließend bei geringer Wärmezufuhr auf dem Herd stehen lassen.

Risotto Grundrezept

Schritt 2 von 5

Knoblauchzehe(n) und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Risotto Grundrezept

Schritt 3 von 5

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Risottoreis zugeben und solange rühren, bis er von allen Seiten glänzt.

Risotto Grundrezept

Schritt 4 von 5

Mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Wärmezufuhr unter Rühren einkochen lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Nach und nach die Gemüse Brühe zugießen, damit der Reis immer mit Flüssigkeit bedeckt ist. Dabei häufig umrühren, bis das Risotto schön cremig ist.

Risotto Grundrezept

Schritt 5 von 5

Wenn der Reis noch einen leichten Biss hat, Butter und Parmesan unterrühren und das Risotto sofort servieren.

Rezept-Tipp
Der Reis ist perfekt, wenn er in der Mitte noch ganz leicht bissfest ist.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.