Rindfleisch Szechuan Art

7
30 Min
Mittel
Erschwinglich
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Dieses pikante, chinesische Gericht musst du unbedingt probieren. Rindfleischstreifen mit Gemüse, Reiswein, Reisweinessig und Szechuan Pfeffer, nach chinesischer Art zubereitet und definitiv besser als vom Lieferservice.

Veröffentlicht am: 03.12.2021

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Rinderhüftsteaks
5 EL
Reiswein
1 EL
3 EL
Sesamöl
300 g
grüne Paprikaschote(n)
200 g
Karotten
15 g
rote Chilischote(n)
2 Stück
Knoblauchzehe(n)
15 g
frischer Ingwer
50 g
Frühlingszwiebel(n)
4 Stängel
Koriander
1 TL
Szechuan Pfeffer (grün)
1 EL
Speisestärke
2 EL
brauner Zucker
3 EL
Reisweinessig
1.5 EL

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
1467
kJ
351
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
19
g
15
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
29
g
Salz
3.7
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
2 Min
Rinderhüftsteaks waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit MAGGI Würze HOT, 1/5 Reiswein und 1/3 Sesamöl ca. 15 Min. marinieren. Rindfleisch Szechuan Art
Schritt 2
11 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Karotten putzen, waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und pressen. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Koriander waschen und trocken tupfen. Szechuan Pfeffer grob zerstoßen. Rindfleisch Szechuan Art
Schritt 3
1 Min
Stärke, brauner Zucker, 4/5 Reiswein, Reisweinessig und MAGGI Würze HOT verrühren und beiseitestellen. Rindfleisch Szechuan Art
Schritt 4
12 Min
In einem Wok oder Pfanne 2/3 Sesamöl heiß werden lassen. Fleisch portionsweise darin kräftig anbraten und herausnehmen. Szechuan Pfeffer im Bratfett kurz rösten. Paprika, Karotten, Chili, Knoblauch und Ingwer zugeben und mit rösten. Bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten. Rindfleisch Szechuan Art
Schritt 5
5 Min
Würzmischung mit dem Gemüse vermischen und kurz aufkochen. Fleischstreifen und Frühlingszwiebeln zugeben und untermengen. Mit Koriander servieren. Dazu passt Kokosreis oder Basmatireis.
250 g Jasmin-Reis mit 300 g Kokosmilch, 200 ml Wasser und etwas Salz ca. 20 Min. köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Rindfleisch Szechuan Art
Rindfleisch Szechuan Art

Schritt 1 von 5

Zutaten: 1 EL, 1 EL

Rinderhüftsteaks waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit MAGGI Würze HOT, 1/5 Reiswein und 1/3 Sesamöl ca. 15 Min. marinieren.

Rindfleisch Szechuan Art

Schritt 2 von 5

Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Karotten putzen, waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und pressen. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Koriander waschen und trocken tupfen. Szechuan Pfeffer grob zerstoßen.

Rindfleisch Szechuan Art

Schritt 3 von 5

Stärke, brauner Zucker, 4/5 Reiswein, Reisweinessig und MAGGI Würze HOT verrühren und beiseitestellen.

Rindfleisch Szechuan Art

Schritt 4 von 5

In einem Wok oder Pfanne 2/3 Sesamöl heiß werden lassen. Fleisch portionsweise darin kräftig anbraten und herausnehmen. Szechuan Pfeffer im Bratfett kurz rösten. Paprika, Karotten, Chili, Knoblauch und Ingwer zugeben und mit rösten. Bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten.

Rindfleisch Szechuan Art

Schritt 5 von 5

Würzmischung mit dem Gemüse vermischen und kurz aufkochen. Fleischstreifen und Frühlingszwiebeln zugeben und untermengen. Mit Koriander servieren. Dazu passt Kokosreis oder Basmatireis.

250 g Jasmin-Reis mit 300 g Kokosmilch, 200 ml Wasser und etwas Salz ca. 20 Min. köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
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