Rindfleisch Szechuan Art
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Dieses pikante, chinesische Gericht musst du unbedingt probieren. Rindfleischstreifen mit Gemüse, Reiswein, Reisweinessig und Szechuan Pfeffer, nach chinesischer Art zubereitet und definitiv besser als vom Lieferservice.
Veröffentlicht am: 03.12.2021
500 g
Rinderhüftsteaks
5 EL
Reiswein
1 EL
3 EL
Sesamöl
300 g
grüne Paprikaschote(n)
200 g
Karotten
15 g
rote Chilischote(n)
2 Stück
Knoblauchzehe(n)
15 g
frischer Ingwer
50 g
Frühlingszwiebel(n)
4 Stängel
Koriander
1 TL
Szechuan Pfeffer (grün)
1 EL
Speisestärke
2 EL
brauner Zucker
3 EL
Reisweinessig
1.5 EL
Nährwerte anzeigen
Energie
1467
kJ
351
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
19
g
15
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
29
g
Salz
3.7
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
2 Min
Rinderhüftsteaks waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit MAGGI Würze HOT, 1/5 Reiswein und 1/3 Sesamöl ca. 15 Min. marinieren.
Schritt 2
11 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Karotten putzen, waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und pressen. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Koriander waschen und trocken tupfen. Szechuan Pfeffer grob zerstoßen.
Schritt 3
1 Min
Stärke, brauner Zucker, 4/5 Reiswein, Reisweinessig und MAGGI Würze HOT verrühren und beiseitestellen.
Schritt 4
12 Min
In einem Wok oder Pfanne 2/3 Sesamöl heiß werden lassen. Fleisch portionsweise darin kräftig anbraten und herausnehmen. Szechuan Pfeffer im Bratfett kurz rösten. Paprika, Karotten, Chili, Knoblauch und Ingwer zugeben und mit rösten. Bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten.
Schritt 5
5 Min
Würzmischung mit dem Gemüse vermischen und kurz aufkochen. Fleischstreifen und Frühlingszwiebeln zugeben und untermengen. Mit Koriander servieren.
Dazu passt Kokosreis oder Basmatireis.
250 g Jasmin-Reis mit 300 g Kokosmilch, 200 ml Wasser und etwas Salz ca. 20 Min. köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
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