Rindergeschnetzeltes mit Kräutern

2
30 Min
Mittel
Erschwinglich
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1 Portion/en
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Lust auf Geschnetzeltes? Probier unser Mediterranes Geschnetzeltes mit getrockneten Tomaten und schwarzen Oliven, abgerundet mit einem trockenen Rotwein. Deine Gäste wird begeistert sein.

Veröffentlicht am: 18.02.2024

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Zwiebeln
30 g
Tomaten, getrocknet
20 g
schwarze Oliven, entsteint
300 g
Rindfleisch, Hüfte o. Bug
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 EL
Rotwein
350 ml
Wasser
1 Beutel
50 g
Crème fraîche
4 Slightly heaped teaspoons
Thymian
1 Slightly heaped teaspoon
Rosmarin

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
1848
kJ
442
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
25
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
15
g
7
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
37
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
9 Min
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Tomaten klein schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Schritt 2
8 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch darin anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln im verbleibenen Bratfett andünsten. Tomaten und Oliven zugeben und kurz mitdünsten.
Schritt 3
8 Min
Rotwein und Wasser zugießen. MAGGI Fix für Geschnetzeltes Zürcher Art einrühren. Zum Kochen bringen und das Fleisch wieder zugeben. Crème fraîche unterrühren und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen.
Schritt 4
5 Min
Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Die Kräuter über das Rindergeschnetzelte streuen und servieren. Dazu passen Spätzle.
Rindergeschnetzeltes mit Kräutern

Schritt 1 von 4

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Tomaten klein schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Rindergeschnetzeltes mit Kräutern

Schritt 2 von 4

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch darin anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln im verbleibenen Bratfett andünsten. Tomaten und Oliven zugeben und kurz mitdünsten.

Rindergeschnetzeltes mit Kräutern

Schritt 3 von 4

Rotwein und Wasser zugießen. MAGGI Fix für Geschnetzeltes Zürcher Art einrühren. Zum Kochen bringen und das Fleisch wieder zugeben. Crème fraîche unterrühren und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen.

Rindergeschnetzeltes mit Kräutern

Schritt 4 von 4

Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Die Kräuter über das Rindergeschnetzelte streuen und servieren. Dazu passen Spätzle.

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