Quarkauflauf

2
80 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Süßschnäbel aufgepasst! Dieser unwiderstehlich luftige Quarkauflauf von MAGGI ist die perfekte Gesellschaft zu einer guten Tasse Kaffee.

Veröffentlicht am: 15.05.2019

Zutaten

-
4 Stücke
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Quark, Magerstufe
2 
Ei(er)
125 ml
Milch
1 large
Pudding-Pulver, Vanille-Geschmack
50 g
Zucker
5 g
Butter
1 EL
Mandeln (gemahlen)
200 g
15 g
Mandelblättchen
 etwas
Puderzucker

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1392
kJ
333
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
9
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
38
g
28
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
23
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
80 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
2 Min
In einer Schüssel Magerquark, Eier und Milch mit einem Schneebesen verrühren.
Schritt 3
3 Min
1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack und Zucker nach und nach unterrühren bis eine cremige Masse entsteht.
Schritt 4
1 Min
Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und mit gemahlenen Mandeln bestäuben.
Schritt 5
73 Min
Die Quarkmasse in die Auflaufform füllen. Die Sauerkirschen und die Mandelblättchen auf der Masse verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 70 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen in 4 Stücke schneiden und mit Puderzucker verzieren.
Quarkauflauf

Schritt 1 von 5

Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Quarkauflauf

Schritt 2 von 5

In einer Schüssel Magerquark, Eier und Milch mit einem Schneebesen verrühren.

Quarkauflauf

Schritt 3 von 5

1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack und Zucker nach und nach unterrühren bis eine cremige Masse entsteht.

Quarkauflauf

Schritt 4 von 5

Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und mit gemahlenen Mandeln bestäuben.

Quarkauflauf

Schritt 5 von 5

Die Quarkmasse in die Auflaufform füllen. Die Sauerkirschen und die Mandelblättchen auf der Masse verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 70 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen in 4 Stücke schneiden und mit Puderzucker verzieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
V Vilsa
Uhr

Ich habe den Auflauf mit 250 ml Milch, dazu noch 3 Eßl Weizengries, Zitronenzesten und 2 grossen Äpfeln zubereitet und eben probiert. Ich finde ihn richtig lecker!!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Vilsa, das ist eine leckere Variante. Probieren wir auch mal aus :-)

Mehr Kommentare laden