Kräuterquark

7
10 Min
Einfach
Erschwinglich
Anke Maggi Kochstudio Expertin

Ein beliebtes vegetarisches Rezept, das gleichzeitig frisch und lecker schmeckt, sind Kartoffeln mit Quark und Kräutern. Mit diesem Rezept kannst du einen passenden Kräuterquark leicht zubereiten. Lecker auch als Dip zu Rohkost oder Cräckern.

Veröffentlicht am: 15.03.2017

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Zwiebeln
1 Bund
Schnittlauch
500 g
Speisequark, Magerstufe
100 ml
Milch, 1,5% Fett
 etwas
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
460
kJ
110
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
1
Gramm
0
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
6
g
6
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
18
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
10 Minuten
Schritt 1
5 Min
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
Schritt 2
4 Min
Speisequark mit Milch verrühren und mit MAGGI Würzmischung 4 pikant würzen und abschmecken. Schnittlauch und Zwiebel unterrühren.
Schritt 3
1 Min
Dazu schmecken Folienkartoffeln, Pellkartoffeln oder auch Kartoffelspalten aus dem Ofen.
Tipp:
Lecker auch als Dip zu Rohkost oder Cräckern.
Kräuterquark

Schritt 1 von 3

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

Kräuterquark

Schritt 2 von 3

Speisequark mit Milch verrühren und mit MAGGI Würzmischung 4 pikant würzen und abschmecken. Schnittlauch und Zwiebel unterrühren.

Kräuterquark

Schritt 3 von 3

Dazu schmecken Folienkartoffeln, Pellkartoffeln oder auch Kartoffelspalten aus dem Ofen.

Tipp:
Lecker auch als Dip zu Rohkost oder Cräckern.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
L Lauran
Uhr

This looks great

MKS Expert
Uhr
Expert

Thank you!

Mehr Kommentare laden