Pikante Pizza-Schnecken
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Diese Pizzaschnecken aus Hefeteig sind das perfekte Fingerfood und eignen sich hervorragend als Mitbringsel für die nächste Party. Wir zeigen dir ein leckeres Rezept mit einer Füllung aus Hackfleisch, Käse und Oliven!
Veröffentlicht am: 23.10.2018
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 g
Hackfleisch, gemischt
300 ml
Wasser
1 Beutel
1
rote Chilischote(n)
Hiermit geht’s auch
200 g
Pizza-Fertigteig, a. d. Kühlregal
3 EL
schwarze Oliven, entsteint
100 g
Käse, gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
552
kJ
132
kcal
davon gesättigte Fettsäuren
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
9
g
1
Gramm
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
7
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 2
5 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten.
Schritt 3
6 Min
Wasser zugießen MAGGI Fix für Spaghetti Bolognese einrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben.
Schritt 4
3 Min
Pizza-Fertigteig auf dem Papier ausrollen. Die Hackmasse darauf verstreichen. Dabei an allen Seiten jeweils einen Rand von 2 cm stehen lassen. Oliven klein schneiden und darauf verteilen.
Schritt 5
4 Min
80g Käse darüberstreuen. Teigplatte längs halbieren. Beide Hälften von der geschnittenen Seite her aufrollen. Dies geht leichter, wenn man das Papier zu Hilfe nimmt. Die 2 Teigrollen in je 6 Scheiben schneiden und in eine Silikon-Muffinform setzen.
Schritt 6
26 Min
Dem restlichen Käse auf den Schnecken verteilen und im Backofen ca. 25 Min. backen.
Vor dem Herauslösen aus der Form etwas abkühlen lassen.
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