Pikante Pizza-Schnecken

2
45 Min
Mittel
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Diese Pizzaschnecken aus Hefeteig sind das perfekte Fingerfood und eignen sich hervorragend als Mitbringsel für die nächste Party. Wir zeigen dir ein leckeres Rezept mit einer Füllung aus Hackfleisch, Käse und Oliven!

Veröffentlicht am: 23.10.2018

Zutaten

-
12 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 g
Hackfleisch, gemischt
300 ml
Wasser
1 Beutel
1 
rote Chilischote(n) Hiermit geht’s auch
200 g
Pizza-Fertigteig, a. d. Kühlregal
3 EL
schwarze Oliven, entsteint
100 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
552
kJ
132
kcal
davon gesättigte Fettsäuren
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
9
g
1
Gramm
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
7
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 2
5 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten.
Schritt 3
6 Min
Wasser zugießen MAGGI Fix für Spaghetti Bolognese einrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben.
Schritt 4
3 Min
Pizza-Fertigteig auf dem Papier ausrollen. Die Hackmasse darauf verstreichen. Dabei an allen Seiten jeweils einen Rand von 2 cm stehen lassen. Oliven klein schneiden und darauf verteilen.
Schritt 5
4 Min
80g Käse darüberstreuen. Teigplatte längs halbieren. Beide Hälften von der geschnittenen Seite her aufrollen. Dies geht leichter, wenn man das Papier zu Hilfe nimmt. Die 2 Teigrollen in je 6 Scheiben schneiden und in eine Silikon-Muffinform setzen.
Schritt 6
26 Min
Dem restlichen Käse auf den Schnecken verteilen und im Backofen ca. 25 Min. backen. Vor dem Herauslösen aus der Form etwas abkühlen lassen.
Pikante Pizza-Schnecken

Schritt 2 von 5

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten.

Pikante Pizza-Schnecken

Schritt 3 von 5

Wasser zugießen MAGGI Fix für Spaghetti Bolognese einrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben.

Pikante Pizza-Schnecken

Schritt 4 von 5

Pizza-Fertigteig auf dem Papier ausrollen. Die Hackmasse darauf verstreichen. Dabei an allen Seiten jeweils einen Rand von 2 cm stehen lassen. Oliven klein schneiden und darauf verteilen.

Pikante Pizza-Schnecken

Schritt 5 von 5

80g Käse darüberstreuen. Teigplatte längs halbieren. Beide Hälften von der geschnittenen Seite her aufrollen. Dies geht leichter, wenn man das Papier zu Hilfe nimmt. Die 2 Teigrollen in je 6 Scheiben schneiden und in eine Silikon-Muffinform setzen.

Pikante Pizza-Schnecken

Schritt 6 von 5

Dem restlichen Käse auf den Schnecken verteilen und im Backofen ca. 25 Min. backen. Vor dem Herauslösen aus der Form etwas abkühlen lassen.

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