Pizza Calzone

6
45 Min
Einfach
Erschwinglich
35
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Vorspeise
Dessert
Beilage

MyMenu IQ™

35
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Vorspeise
Dessert
Beilage
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

35
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Mit einer leckeren Füllung aus Hackfleisch, Champignons, Paprika und Oliven kannst du dir ganz einfach Pizza Calzone machen. Mit etwas Käse überbacken kommt sie duftend aus dem Ofen. Schmeckt als Snack oder mit einem Salat als Hauptgericht. Buon Appetito!

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Pizza-Fertigteig a.d. Kühlregal
150 g
Champignons, frisch
40 g
Zwiebeln
240 g
Paprikaschoten
6 
grüne Oliven
6 
schwarze Oliven
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
300 g
Hackfleisch, gemischt
200 ml
Wasser
1 Beutel
1 TL
Oregano
50 g
Emmentaler, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2332
kJ
558
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
25
g
14
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
53
g
100
g
Ballaststoffe
28
g
Eiweiß
30
g
Salz
6.8
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Pizza-Fertigteig ausrollen und mit einem Messer in vier gleich große Rechtecke teilen. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
34 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch 3 Min. krümelig anbraten. Zwiebeln, Paprika und Champignons kurz mitbraten. Wasser zugießen. MAGGI Fix für Paprika Hack Pfanne einrühren und aufkochen. Oregano und die Oliven dazugeben. Bei geringer Wärmezufuhr 2 Min. kochen. Gelegentlich umrühren. Die Füllung gleichmäßig auf jeweils eine Hälfte der Pizzarechtecke verteilen. Die andere Hälfte darüberklappen und den Teigrand andrücken. Die Teigtaschen mit Emmentaler bestreuen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 25 Min backen.
Pizza Calzone

Schritt 1 von 3

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Pizza Calzone

Schritt 2 von 3

Pizza-Fertigteig ausrollen und mit einem Messer in vier gleich große Rechtecke teilen. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

Pizza Calzone

Schritt 3 von 3

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch 3 Min. krümelig anbraten. Zwiebeln, Paprika und Champignons kurz mitbraten. Wasser zugießen. MAGGI Fix für Paprika Hack Pfanne einrühren und aufkochen. Oregano und die Oliven dazugeben. Bei geringer Wärmezufuhr 2 Min. kochen. Gelegentlich umrühren. Die Füllung gleichmäßig auf jeweils eine Hälfte der Pizzarechtecke verteilen. Die andere Hälfte darüberklappen und den Teigrand andrücken. Die Teigtaschen mit Emmentaler bestreuen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 25 Min backen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.