Pfirsich-Schichtdessert
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Auf der Suche nach einem Dessert, dass gut vorzubereiten ist? Wie wäre es mit Pfirsich-Schichtdessert? Geschichtet im Glas auch optisch ein echter Hingucker und wunderbar fruchtig-cremig im Geschmack.
Veröffentlicht am: 27.01.2016
500 g
Pfirsich a.d. Dose
200 g
Speisequark, Magerstufe
125 g
Mascarpone
100 ml
Schlagsahne
1 large
Sahnesteif
1 EL
Schokoladenraspeln
6
Minzeblättchen
Nährwerte anzeigen
Energie
928
kJ
222
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
17
g
16
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
7
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
15 Minuten
Schritt 1
7 Min
Pfirsiche abtropfen lassen und den Saft auffangen. Pfirsiche mit dem Schneidestab pürieren. Speisequark mit Mascarpone verrühren.
Schritt 2
4 Min
Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und mit der Mascarponemasse und 3 EL Pfirsichsaft verrühren.
Schritt 3
4 Min
Die pürierten Pfirsiche und Creme abwechselnd in Gläser schichten, mit einer Cremeschicht abschließen. Mit Schokoraspeln und Minzeblättchen garniert servieren.
Rezept-Tipp
Statt Pfirsichen können auch Aprikosen oder Birnen aus der Dose verwendet werden.
Kommentare 1