Pfirsich-Schichtdessert

25
15 Min
Einfach
Erschwinglich
Anke Maggi Kochstudio Expertin

Auf der Suche nach einem Dessert, dass gut vorzubereiten ist? Wie wäre es mit Pfirsich-Schichtdessert? Geschichtet im Glas auch optisch ein echter Hingucker und wunderbar fruchtig-cremig im Geschmack.

Veröffentlicht am: 27.01.2016

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Pfirsich a.d. Dose
200 g
Speisequark, Magerstufe
125 g
Mascarpone
100 ml
Schlagsahne
1 large
Sahnesteif
1 EL
Schokoladenraspeln
6 
Minzeblättchen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
928
kJ
222
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
17
g
16
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
7
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
15 Minuten
Schritt 1
7 Min
Pfirsiche abtropfen lassen und den Saft auffangen. Pfirsiche mit dem Schneidestab pürieren. Speisequark mit Mascarpone verrühren.
Schritt 2
4 Min
Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und mit der Mascarponemasse und 3 EL Pfirsichsaft verrühren.
Schritt 3
4 Min
Die pürierten Pfirsiche und Creme abwechselnd in Gläser schichten, mit einer Cremeschicht abschließen. Mit Schokoraspeln und Minzeblättchen garniert servieren.
Rezept-Tipp
Statt Pfirsichen können auch Aprikosen oder Birnen aus der Dose verwendet werden.
Pfirsich-Schichtdessert

Schritt 1 von 3

Pfirsiche abtropfen lassen und den Saft auffangen. Pfirsiche mit dem Schneidestab pürieren. Speisequark mit Mascarpone verrühren.

Pfirsich-Schichtdessert

Schritt 2 von 3

Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und mit der Mascarponemasse und 3 EL Pfirsichsaft verrühren.

Pfirsich-Schichtdessert

Schritt 3 von 3

Die pürierten Pfirsiche und Creme abwechselnd in Gläser schichten, mit einer Cremeschicht abschließen. Mit Schokoraspeln und Minzeblättchen garniert servieren.

Rezept-Tipp
Statt Pfirsichen können auch Aprikosen oder Birnen aus der Dose verwendet werden.
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Kommentare 1

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Y Yvonne
Uhr

Dieses Dessert hatte ich zu meiner Hochzeit zubereitet, da der Zeitaufwand recht gering war. Leider kam es bei den Gästen nicht gut an. Auch mir hat es nicht besonders geschmeckt. Das Rezept werde ich vernichten, denn es gibt wesentlich bessere Desserts.

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