Pfifferling-Rahm-Hähnchen

12
35 Min
Einfach
Erschwinglich
55
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

55
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

55
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Du suchst ein Rezept mit Pfifferlingen? Wie wäre es mit saftiger Hähnchenbrust umhüllt von würzigem Speck an einer cremigen Sauce aus Pfifferlingen und Frühlingszwiebeln. Wir zeigen dir Schritt für Schritt wie es geht.

Veröffentlicht am: 11.04.2018

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

60 g
Frühlingszwiebeln
300 g
Pfifferlinge (tiefgefroren)
450 g
Hähnchenbrustfilets
3 Scheiben
Schinkenspeck
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 ml
Wasser
150 ml
Schlagsahne
1 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1802
kJ
431
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
23
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
10
g
4
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
45
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
5 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pfifferlinge (tiefgefroren) antauen lassen. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit je einer Scheibe Schinkenspeck umwickeln.
Schritt 2
13 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die mit Schinkenspeck umwickelten Hähnchenbrustfilets darin von jeder Seite 5 Min. anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Im Bratsatz Pfifferlinge anbraten. Frühlingszwiebeln dazugeben und mitbraten.
Schritt 3
17 Min
Im Messbecher Wasser und Sahne mischen und MAGGI Fix für Champignon-Rahm Hähnchen einrühren. In die Pfanne geben und aufkochen lassen. Die Hähnchenbrustfilets wieder in die Pfanne geben. Bei geringer Wärmezufuhr 15 Min. offen garen, bis das Hähnchenbrustfilet gar ist. Dabei gelegentlich umrühren.
Pfifferling-Rahm-Hähnchen

Schritt 1 von 3

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pfifferlinge (tiefgefroren) antauen lassen. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit je einer Scheibe Schinkenspeck umwickeln.

Pfifferling-Rahm-Hähnchen

Schritt 2 von 3

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die mit Schinkenspeck umwickelten Hähnchenbrustfilets darin von jeder Seite 5 Min. anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Im Bratsatz Pfifferlinge anbraten. Frühlingszwiebeln dazugeben und mitbraten.

Pfifferling-Rahm-Hähnchen

Schritt 3 von 3

Im Messbecher Wasser und Sahne mischen und MAGGI Fix für Champignon-Rahm Hähnchen einrühren. In die Pfanne geben und aufkochen lassen. Die Hähnchenbrustfilets wieder in die Pfanne geben. Bei geringer Wärmezufuhr 15 Min. offen garen, bis das Hähnchenbrustfilet gar ist. Dabei gelegentlich umrühren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
f findichgut
Uhr

Das ist bestimmt sehr lecker. Probiere ich demnächst mit Sicherheit mal aus.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

auf jeden Fall!

Mehr Kommentare laden