Orangen-Sorbet mit Safran

9
55 Min
Mittel
Gehoben
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Du willst deinen Freunden ein tolles Dessert zubereiten? Das Orangen-Sorbet mit Safran von MAGGI ist perfekt für euer gemeinsames Treffen.

Veröffentlicht am: 30.05.2018

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1000 g
Orangen
100 g
Zucker
0.25 TL
Safranfädchen
1 EL
Zitronensaft
2 
Eiweiß
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
460
kJ
110
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
0
Gramm
0
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
23
g
23
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
2
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
55 Minuten
Schritt 1
5 Min
Orangen auspressen und 400 ml Saft abmessen. Vom Zucker 1 TL abnehmen und mit Safranfädchen im Mörser zerreiben. Mit 2 EL Orangensaft verrühren.
Schritt 2
5 Min
Restlichen Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit 150 ml des abgemessenen Orangensaftes ablöschen. Unter Rühren das Karamell auflösen. Safranmischung, Zitronensaft und restlichen Orangensaft unterrühren. Masse abkühlen lassen und kalt stellen.
Schritt 3
45 Min
Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter die abgekühlte Masse heben. In einer Eismaschine ca. 40 Minuten gefrieren lassen .
Rezept-Tipp
Das Sorbet kann mit Minzblättchen, Orangenfilets und Pistazien garniert werden.
Orangen-Sorbet mit Safran

Schritt 1 von 3

Orangen auspressen und 400 ml Saft abmessen. Vom Zucker 1 TL abnehmen und mit Safranfädchen im Mörser zerreiben. Mit 2 EL Orangensaft verrühren.

Orangen-Sorbet mit Safran

Schritt 2 von 3

Restlichen Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit 150 ml des abgemessenen Orangensaftes ablöschen. Unter Rühren das Karamell auflösen. Safranmischung, Zitronensaft und restlichen Orangensaft unterrühren. Masse abkühlen lassen und kalt stellen.

Orangen-Sorbet mit Safran

Schritt 3 von 3

Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter die abgekühlte Masse heben. In einer Eismaschine ca. 40 Minuten gefrieren lassen .

Rezept-Tipp
Das Sorbet kann mit Minzblättchen, Orangenfilets und Pistazien garniert werden.
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