Orangen-Sorbet mit Safran
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Du willst deinen Freunden ein tolles Dessert zubereiten? Das Orangen-Sorbet mit Safran von MAGGI ist perfekt für euer gemeinsames Treffen.
Veröffentlicht am: 30.05.2018
1000 g
Orangen
100 g
Zucker
0.25 TL
Safranfädchen
1 EL
Zitronensaft
2
Eiweiß
etwas
Salz
Nährwerte anzeigen
Energie
460
kJ
110
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
0
Gramm
0
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
23
g
23
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
2
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
55 Minuten
Schritt 1
5 Min
Orangen auspressen und 400 ml Saft abmessen. Vom Zucker 1 TL abnehmen und mit Safranfädchen im Mörser zerreiben. Mit 2 EL Orangensaft verrühren.
Schritt 2
5 Min
Restlichen Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit 150 ml des abgemessenen Orangensaftes ablöschen. Unter Rühren das Karamell auflösen. Safranmischung, Zitronensaft und restlichen Orangensaft unterrühren. Masse abkühlen lassen und kalt stellen.
Schritt 3
45 Min
Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter die abgekühlte Masse heben. In einer Eismaschine ca. 40 Minuten gefrieren lassen .
Rezept-Tipp
Das Sorbet kann mit Minzblättchen, Orangenfilets und Pistazien garniert werden.
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