Omas Milchreis
Leila
Maggi Kochstudio Expertin
Ein einfaches Grundrezept für den beliebten Milchreis, fein abgeschmeckt mit Vanillezucker. Das schmeckt nicht nur Kindern. Beliebig ganz nach Geschmack zu variieren: mit frischem Obst oder Kompott.
Veröffentlicht am: 01.04.2019
1 l
Milch, 1,5% Fett
70 g
Zucker
1 Packung
Vanillinzucker
250 g
Rundkornreis
etwas
Salz
Zubereitung
33 Minuten
Schritt 1
2 Min
In einem Topf Milch zusammen mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Rundkornreis kräftig aufkochen.

Schritt 2
30 Min
Anschließend Temperatur auf niedrigste Stufe stellen und den Milchreis im geschlossenen Topf ca. 30 Min. ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Schritt 3
1 Min
Den Milchreis mit frischem Obst, Apfelmus oder Kompott servieren.

Rezept-Tipp
Wenn der Milchreis mit Zimt und Zucker serviert werden soll, reicht beim Kochen eine Zuckermenge von 50g.
Kommentare 41