Omas Milchreis
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Ein einfaches Grundrezept für den beliebten Milchreis, fein abgeschmeckt mit Vanillezucker. Das schmeckt nicht nur Kindern. Beliebig ganz nach Geschmack zu variieren: mit frischem Obst oder Kompott.
Veröffentlicht am: 01.04.2019
1 l
Milch, 1,5% Fett
70 g
Zucker
1 large
Vanillinzucker
250 g
Rundkornreis
etwas
Salz
Nährwerte anzeigen
Energie
1747
kJ
418
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
4
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
80
g
32
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
13
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
33 Minuten
Schritt 1
2 Min
In einem Topf Milch zusammen mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Rundkornreis kräftig aufkochen.
Schritt 2
30 Min
Anschließend Temperatur auf niedrigste Stufe stellen und den Milchreis im geschlossenen Topf ca. 30 Min. ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 3
1 Min
Den Milchreis mit frischem Obst, Apfelmus oder Kompott servieren.
Rezept-Tipp
Wenn der Milchreis mit Zimt und Zucker serviert werden soll, reicht beim Kochen eine Zuckermenge von 50g.
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