Orangen-Erdbeer-Milchreis
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Dieses kindliche Fantasie-Gericht ist der Traum von Emma, 4 Jahre: "Das ist ein orangener Zauberapfel und der ist verheiratet mit der Erdbeere und sie gehen spazieren. In meinem Bauch."
Veröffentlicht am: 29.02.2024
200 g
Milchreis
600 ml
Orangensaft
200 ml
Milch (1,5% Fett)
16 g
Vanillezucker
250 g
Erdbeeren
150 g
Äpfel
Nährwerte anzeigen
Energie
815
kJ
195
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
2
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
36
g
30
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
5
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
5 Min
In einem Topf Orangensaft und Milch zusammen mit der Hälfte des Vanillezuckers, Salz und Milchreis kräftig aufkochen.
Schritt 2
30 Min
Anschließend Temperatur auf niedrigste Stufe stellen und den Milchreis im geschlossenen Topf ca. 30 Min. ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 3
3 Min
In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen. 3 Erdbeeren in dünne Spalten schneiden und anschließend mit einer Ausstechform zu Sternen ausstechen. Restliche Erdbeeren mit der anderen Hälfte des Vanillezuckers pürieren.
Apfel waschen und in dünne Spalten schneiden, einige Apfel-Spalten ebenfalls mit einer Ausstechform zu Sternen ausstechen.
Schritt 4
2 Min
Milchreis etwas abkühlen lassen und in zwei gleich große Portionen teilen.
Die eine davon mit dem Erdbeerpüree vermischen, sodaß er rosfarben wird.
Jeweils etwas orangefarbenen und rosafarbenen nebeneinander in eine Schüssel geben.
Den orangefarbenen Milchreis mit den Apfelspalten, den rosafarbenen mit den Erdbeerspalten garnieren und servieren.
Kommentare 0