Ofenfisch auf Blattspinat

39
42 Min
Mittel
Erschwinglich
85
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

85
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

85
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Suchst du ein Rezept für leckeres Kabeljaufilet? Dann probiere den Ofenfisch auf Blattspinat, überbacken mit einer cremigen Senfsauce. Das schmeckt der ganzen Familie.

Veröffentlicht am: 19.04.2018

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Blattspinat, tiefgefroren
50 g
Zwiebeln
300 g
Kabeljaufilets
 etwas
Zitronensaft
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
 etwas
Muskatnuss, gerieben
200 ml
Wasser
100 g
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
1 Beutel
2 EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1777
kJ
425
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
23
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
16
g
7
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
36
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
42 Minuten
Schritt 1
2 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Blattspinat auftauen lassen und ausdrücken. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Ofenfisch auf Blattspinat
Schritt 2
2 Min
Kabeljau-Filets waschen und trockentupfen. Mit Salz leicht würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Ofenfisch auf Blattspinat
Schritt 3
6 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Darin die Zwiebelwürfel und den Blattspinat andünsten. Mit Muskatnuss abschmecken. Alles in eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) füllen. Die Kabeljaufilets darauflegen. Ofenfisch auf Blattspinat
Schritt 4
32 Min
Den Bratsatz mit Wasser und Sahne ablöschen, Maggi Fix für Senf-Eier einrühren und aufkochen. THOMY Delikatess-Senf einrühren und die Sauce über die Fischfilets in der Auflaufform gießen, dabei den Blattspinat vollständig mit Sauce bedecken. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen. Ofenfisch auf Blattspinat
Ofenfisch auf Blattspinat

Schritt 1 von 4

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Blattspinat auftauen lassen und ausdrücken. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Ofenfisch auf Blattspinat

Schritt 2 von 4

Kabeljau-Filets waschen und trockentupfen. Mit Salz leicht würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

Ofenfisch auf Blattspinat

Schritt 3 von 4

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Darin die Zwiebelwürfel und den Blattspinat andünsten. Mit Muskatnuss abschmecken. Alles in eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) füllen. Die Kabeljaufilets darauflegen.

Ofenfisch auf Blattspinat

Schritt 4 von 4

Den Bratsatz mit Wasser und Sahne ablöschen, Maggi Fix für Senf-Eier einrühren und aufkochen. THOMY Delikatess-Senf einrühren und die Sauce über die Fischfilets in der Auflaufform gießen, dabei den Blattspinat vollständig mit Sauce bedecken. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 12

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
R Reni
Uhr

Super leckeres Gericht. Ich habe Tk- Rahmspinat verwendet. Genial! Werde es auf jedenfall wieder kochen. Meine Familie war begeistert!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns sehr, liebe Reni!

H Helge F
Uhr

Super lecker! Habe Alaska Seelachs dazu genommen und es hat super geschmeckt!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

so soll es sein, danke fürs Lob!

R Rosi
Uhr

Das Rezept klingt richtig lecker. Leider ist mir zu viel Werbung drin und zu viel Fertigprodukte.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

schade, dabei ersparen unsere Produkte viel Zeit und Mühe. Aber natürlich geht es auch komplett hausgemacht. Viele Grüße, Anke

T Tanja
Uhr

Super lecker!!! Hatte leider kein Maggi Fix für Senfeier da und habe daher Maggi Dill Sauce für Genießer verwendet.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

die Sauce passt auch sehr gut!

A Astrid
Uhr

Ich habe das Rezept als Basis genommen da ich niemals Tütchen benutzen würde bzw. werde habe ich meine Senfsosse, was einfacheres gibt es ja nicht, selbstgekocht. Ansonsten ein leckeres Rezept

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für dein Lob fürs Rezept, Astrid!

G Geli
Uhr

War richtig lecker ?Maggi fix für Senfeier konnte ich auch nirgends bekommen. Hab dann einfach selbst eine Senfsoße (Eier in Senfsoße) hergestellt und diese dann komplett über das Kabeljaufilet und Blattspinat gegossen. Einfach nur lecker. Die Soße war mit das Beste und diese in Verbindung mit den Kabeljaufilets einfach perfekt. Ich hatte dazu Salzkartoffeln

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

klingt sehr lecker!

R Reiner
Uhr

Wo bekomme ich Maggi Fix für Senfeier. Anscheinend ist es nirgendwo verfügbar? LG.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Reiner, im Produktfinder auf der Nestlé Marktplatz Seite kannst du erfahren, in welchem Markt in deiner Nähe das Produkt gelistet ist. Viele Grüße, Anke

R Reiner
Uhr

Ich habe alle Märkte in der Umgebung durch und bekomme nirgendwo Maggi Fix für Senfeier. Ist das Produkt schon wieder vom Markt oder noch zu neu? LG.

H Helga
Uhr

Hallo conny2 du mußt auf den Button mehr sehen gehn da findest du die Zutaten Gruß Helga

c conny2
Uhr

wo bitte stehen denn die Zutatenmengen, wieviel Spinat und Fisch nimmt man?

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo conny2, die Zutatenmengen stehen in der Zutatenliste, hier sind es 300 g Blattspinat und 2 Kablejaufilets (je 150 g). Lass es dir gut schmecken! Lieben Gruß, Anke

m muddelchen
Uhr

hm klingt sehr lecker, hab es gerade im Ofen.... aber kurze Frage:Wann kommen denn die 2 EL Senf dazu?

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Muddelchen, oh da ist uns wohl ein Fehler unterlaufen. Danke für den Hinweis. Der Senf wird in die Sauce eingerührt, bevor diese über den Fisch gegossen wird :-). Viel Spaß beim Nachkochen. Liebe Grüße, Isabella.

H HansDampf
Uhr

Schmeckt ja echt gut...Aber immer diese Kalorien pro Portion.Wieviel ist denn eine Portion.Ich hab deutlich größere Portionen wie z.B.meine Frau...Also wie sehen die Nährwerte denn auf 100 Gramm aus?Gruss

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo :) freut uns, dass dir der Ofenfisch genauso gut schmeckt wie uns. Das komplette Rezept umfasst in diesem Fall zwei Portionen. Wenn du die Hälfte der Auflaufform verspeist, dann hast du eine Portion gegessen. Für das ganze Rezept kannst du die Kalorienzahl x 2 nehmen und dann durch die jeweils gegessene Menge teilen (2/3 der Auflaufform wären dann zum Beispiel 585,97 kcal)In diesem Fall können wir keine Angaben pro 100 g machen, weil der Wassergehalt im Fisch und Spinat immer unterschiedlich ist.Viele Grüße aus dem MAGGI Kochstudio!

Mehr Kommentare laden