Ofen Ratatouille

3
80 Min
Einfach
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Der französische Klassiker mal aus dem Ofen. Einfach, lecker und garantiert mit WOW-Effekt. Schmeckt herrlich nach Sommer zu jeder Jahreszeit. Mit diesem veganen Rezept wirst du deine Freunde begeistern.

Veröffentlicht am: 11.03.2021

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Aubergine(n)
300 g
Zucchini, grün
300 g
Zucchini, gelb
500 g
Tomate(n)
150 g
rote Paprikaschoten
150 g
gelbe Paprikaschoten
400 g
stückige Tomaten a.d. Dose
100 g
Zwiebeln
4 g
Knoblauchzehe(n)
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
5 EL
1 TL
Thymianblättchen
5 
Thymianzweige
4 g
Zucker
3 Prisen
Pfeffer schwarz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
677
kJ
162
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
7
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
16
g
14
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
8
g
Salz
7.6
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
80 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen. Ofen Ratatouille
Schritt 2
15 Min
Aubergine und beide Zucchini putzen, waschen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden oder mit dem Gemüsehobel hobeln. Tomaten waschen, den Blütensatz entfernen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen in kleine Würfel Schneiden. Knoblauchzehen schälen und pressen. Rote und gelbe Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl und 1 EL MAGGI Würze HOT gut verrühren. Ofen Ratatouille
Schritt 3
14 Min
In einem Topf 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Paprika würfel zugeben und mitdünsten. Stückige Tomaten und 4 EL MAGGI Würze HOT zugießen, aufkochen, 1 TL Thymianblättchen unterrühren und 5 Min. bei geringer Wärmezufuhr köcheln lassen. Mit Zucker und Pfeffer abschmecken. Ofen Ratatouille
Schritt 4
50 Min
Die Tomatensauce in eine Tarteform (Durchmesser 28 cm) gießen. Die Gemüsescheiben (in der Reihenfolge Aubergine, gelbe, grüne Zucchini und Tomaten) kreisförmig und aufrecht an den Tarterand setzen. Mittig im Kreis die restlichen Gemüsescheiben setzen. Gemüsescheibenoberfläche mit dem Würze Öl bestreichen. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Min. garen. Nach dem Backen mit frischen Thymianblättern anrichten. Dazu passt Reis, Couscous, Baguette, Fleisch oder Fisch. Ofen Ratatouille
Ofen Ratatouille

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.

Ofen Ratatouille

Schritt 2 von 4

Aubergine und beide Zucchini putzen, waschen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden oder mit dem Gemüsehobel hobeln. Tomaten waschen, den Blütensatz entfernen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen in kleine Würfel Schneiden. Knoblauchzehen schälen und pressen. Rote und gelbe Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl und 1 EL MAGGI Würze HOT gut verrühren.

Ofen Ratatouille

Schritt 3 von 4

In einem Topf 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Paprika würfel zugeben und mitdünsten. Stückige Tomaten und 4 EL MAGGI Würze HOT zugießen, aufkochen, 1 TL Thymianblättchen unterrühren und 5 Min. bei geringer Wärmezufuhr köcheln lassen. Mit Zucker und Pfeffer abschmecken.

Ofen Ratatouille

Schritt 4 von 4

Die Tomatensauce in eine Tarteform (Durchmesser 28 cm) gießen. Die Gemüsescheiben (in der Reihenfolge Aubergine, gelbe, grüne Zucchini und Tomaten) kreisförmig und aufrecht an den Tarterand setzen. Mittig im Kreis die restlichen Gemüsescheiben setzen. Gemüsescheibenoberfläche mit dem Würze Öl bestreichen. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Min. garen. Nach dem Backen mit frischen Thymianblättern anrichten. Dazu passt Reis, Couscous, Baguette, Fleisch oder Fisch.

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Kommentare 1

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P Paula
Uhr

Wow. Das werden wir testen.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Viel Spaß beim Ausprobieren- und natürlich guten Appetit!

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