Ratatouille-Feta-Gratin mit Frikadellen

6
55 Min
Mittel
Erschwinglich
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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Raffiniert und lecker: Ratatouille-Feta-Gratin mit Frikadellen aus dem Ofen. Ein buntes Gericht mit viel Gemüse für die ganze Familie.

Veröffentlicht am: 27.04.2018

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Zucchini
150 g
gelbe Paprikaschoten
150 g
Kirschtomaten
40 g
Zwiebeln
30 g
altbackenes Toastbrot
300 g
Hackfleisch, gemischt
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
300 ml
Wasser
1 Beutel
 etwas
Salz
150 g
3 EL
Pinienkerne
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2270
kJ
543
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
37
g
16
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
17
g
9
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
34
g
Salz
1.5
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
55 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (Umluft 130°C) vorheizen. Ratatouille-Feta-Gratin mit Frikadellen
Schritt 2
7 Min
Zucchini putzen, waschen, längs halbieren, in dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Ratatouille-Feta-Gratin mit Frikadellen
Schritt 3
8 Min
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch mit Zwiebeln, dem gewürfelten Toastbrot, Salz und Pfeffer gut vermengen und 6 Frikadellen daraus formen. Ratatouille-Feta-Gratin mit Frikadellen
Schritt 4
8 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Frikadellen von beiden Seiten braun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Im Bratsatz Zucchini und Paprika anbraten. Ratatouille-Feta-Gratin mit Frikadellen
Schritt 5
8 Min
Wasser zugießen, MAGGI Fix für Lasagne einrühren und aufkochen. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen. Gelegentlich umrühren. Tomaten zugeben und alles in eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben. Die Frikadellen daraufsetzen. Ratatouille-Feta-Gratin mit Frikadellen
Schritt 6
23 Min
Feta-Käse mit einer Gabel zerdrücken. Pinienkerne und Feta-Käse über dem Gratin verteilen und im Backofen ca. 20 Min. backen. Danach noch kurz die Grillfunktion zu schalten, bis der Feta leicht gebräunt ist. Servieren Sie dazu Baguette oder Reis. Ratatouille-Feta-Gratin mit Frikadellen
Ratatouille-Feta-Gratin mit Frikadellen

Schritt 1 von 6

Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (Umluft 130°C) vorheizen.

Ratatouille-Feta-Gratin mit Frikadellen

Schritt 2 von 6

Zucchini putzen, waschen, längs halbieren, in dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

Ratatouille-Feta-Gratin mit Frikadellen

Schritt 3 von 6

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch mit Zwiebeln, dem gewürfelten Toastbrot, Salz und Pfeffer gut vermengen und 6 Frikadellen daraus formen.

Ratatouille-Feta-Gratin mit Frikadellen

Schritt 4 von 6

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Frikadellen von beiden Seiten braun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Im Bratsatz Zucchini und Paprika anbraten.

Ratatouille-Feta-Gratin mit Frikadellen

Schritt 5 von 6

Wasser zugießen, MAGGI Fix für Lasagne einrühren und aufkochen. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen. Gelegentlich umrühren. Tomaten zugeben und alles in eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben. Die Frikadellen daraufsetzen.

Ratatouille-Feta-Gratin mit Frikadellen

Schritt 6 von 6

Feta-Käse mit einer Gabel zerdrücken. Pinienkerne und Feta-Käse über dem Gratin verteilen und im Backofen ca. 20 Min. backen. Danach noch kurz die Grillfunktion zu schalten, bis der Feta leicht gebräunt ist. Servieren Sie dazu Baguette oder Reis.

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Kommentare 1

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G Gitta
Uhr

Hallo, wie macht man bitte aus 300 g Hackfleisch 6 Frikadellen? Auf Ihren Fotos sind die sehr groß.. 300 g reichen da für 3 Personen keinesfalls.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Gitta, Du kannst natürlich auch gerne mehr nehmen!

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