Ratatouille-Feta-Gratin mit Frikadellen

6
55 Min
Mittel
Erschwinglich
65
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Vorspeise
Dessert
Beilage

MyMenu IQ™

65
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Vorspeise
Dessert
Beilage
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

65
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Raffiniert und lecker: Ratatouille-Feta-Gratin mit Frikadellen aus dem Ofen. Ein buntes Gericht mit viel Gemüse für die ganze Familie.

Veröffentlicht am: 18.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Zucchini
150 g
gelbe Paprikaschoten
150 g
Kirschtomaten
40 g
Zwiebeln
30 g
altbackenes Toastbrot
300 g
Hackfleisch, gemischt
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
300 ml
Wasser
1 Beutel
 etwas
Salz
150 g
3 EL
Pinienkerne
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2270
kJ
543
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
37
g
16
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
17
g
9
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
34
g
Salz
1.5
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
55 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (Umluft 130°C) vorheizen. Ratatouille-Feta-Gratin mit Frikadellen
Schritt 2
7 Min
Zucchini putzen, waschen, längs halbieren, in dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Ratatouille-Feta-Gratin mit Frikadellen
Schritt 3
8 Min
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch mit Zwiebeln, dem gewürfelten Toastbrot, Salz und Pfeffer gut vermengen und 6 Frikadellen daraus formen. Ratatouille-Feta-Gratin mit Frikadellen
Schritt 4
8 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Frikadellen von beiden Seiten braun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Im Bratsatz Zucchini und Paprika anbraten. Ratatouille-Feta-Gratin mit Frikadellen
Schritt 5
8 Min
Wasser zugießen, MAGGI Fix für Lasagne einrühren und aufkochen. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen. Gelegentlich umrühren. Tomaten zugeben und alles in eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben. Die Frikadellen daraufsetzen. Ratatouille-Feta-Gratin mit Frikadellen
Schritt 6
23 Min
Feta-Käse mit einer Gabel zerdrücken. Pinienkerne und Feta-Käse über dem Gratin verteilen und im Backofen ca. 20 Min. backen. Danach noch kurz die Grillfunktion zu schalten, bis der Feta leicht gebräunt ist. Servieren Sie dazu Baguette oder Reis. Ratatouille-Feta-Gratin mit Frikadellen
Ratatouille-Feta-Gratin mit Frikadellen

Schritt 1 von 6

Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (Umluft 130°C) vorheizen.

Ratatouille-Feta-Gratin mit Frikadellen

Schritt 2 von 6

Zucchini putzen, waschen, längs halbieren, in dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

Ratatouille-Feta-Gratin mit Frikadellen

Schritt 3 von 6

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch mit Zwiebeln, dem gewürfelten Toastbrot, Salz und Pfeffer gut vermengen und 6 Frikadellen daraus formen.

Ratatouille-Feta-Gratin mit Frikadellen

Schritt 4 von 6

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Frikadellen von beiden Seiten braun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Im Bratsatz Zucchini und Paprika anbraten.

Ratatouille-Feta-Gratin mit Frikadellen

Schritt 5 von 6

Wasser zugießen, MAGGI Fix für Lasagne einrühren und aufkochen. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen. Gelegentlich umrühren. Tomaten zugeben und alles in eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben. Die Frikadellen daraufsetzen.

Ratatouille-Feta-Gratin mit Frikadellen

Schritt 6 von 6

Feta-Käse mit einer Gabel zerdrücken. Pinienkerne und Feta-Käse über dem Gratin verteilen und im Backofen ca. 20 Min. backen. Danach noch kurz die Grillfunktion zu schalten, bis der Feta leicht gebräunt ist. Servieren Sie dazu Baguette oder Reis.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
G Gitta
Uhr

Hallo, wie macht man bitte aus 300 g Hackfleisch 6 Frikadellen? Auf Ihren Fotos sind die sehr groß.. 300 g reichen da für 3 Personen keinesfalls.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Gitta, Du kannst natürlich auch gerne mehr nehmen!

Mehr Kommentare laden