Zucchini-Ravioli

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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Low-Carb-Ravioli? Mit diesen Zucchini-Ravioli kein Problem. Dieses mediterrane Gericht mit cremiger Käse-Füllung und fruchtiger Tomatensauce verleiht dem ein Hauch leichter italienischer Sommerküche. MAGGI wünscht guten Appetit!

Veröffentlicht am: 28.04.2021

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
grüne Zucchini
400 g
gelbe Zucchini
4 Slightly heaped teaspoons
Thymian
5 Stängel
Basilikum
1 Bund
Schnittlauch
75 g
Feta
2 Dosen
stückige Tomaten a.d. Dose
4 EL
Olivenöl
2 Beutel
60 g
Parmesan, am Stück
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2667
kJ
638
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
53
g
16
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
21
g
13
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
19
g
Salz
2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucchini-Ravioli
Schritt 2
10 Min
Zucchini waschen, putzen und mit einem Gemüseschäler in dünne Streifen schneiden. Thymian, Basilikum und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Blättchen von Thymian und Basilikum abzupfen, Basilikum grob hacken und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Feta grob zerbröseln und Parmesan reiben. Zucchini-Ravioli
Schritt 3
2 Min
Tomaten aus der Dose mit Olivenöl vermengen. Kräuter und MAGGI Fix für Tomaten-Zucchini Gratin hinzugeben und verrühren. Tomatensauce in eine große Auflaufform füllen. Zucchini-Ravioli
Schritt 4
2 Min
Für die Käsefüllung Ricotta, zerkrümelten Feta und geriebenen Parmesan in eine Schüssel geben. Die Schnittlauchröllchen zugeben, mit Pfeffer abschmecken und alles verrühren. Zucchini-Ravioli
Schritt 5
8 Min
Jeweils 4 Zucchini-Streifen sternenförmig übereinanderlegen, dann einen Esslöffel der Käsemasse in die Mitte geben und die Enden der Zucchini-Streifen über die Käsemasse falten bis die Zucchini-Ravioli gut verpackt sind. Zucchini-Ravioli
Schritt 6
26 Min
Die Zucchini-Ravioli auf die Tomatensauce geben, mit etwas Olivenöl bestreichen und für 25 Minuten im Ofen backen. Zucchini-Ravioli
Schritt 7
1 Min
Ravioli zum Servieren mit Parmesan bestreuen und gezupften Basilikumblättern garnieren. Zucchini-Ravioli
Zucchini-Ravioli

Schritt 1 von 7

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zucchini-Ravioli

Schritt 2 von 7

Zutaten: 4 Slightly heaped teaspoons, 4 Stängel, 350 g, 350 g, 60 g, 75 g

Zucchini waschen, putzen und mit einem Gemüseschäler in dünne Streifen schneiden. Thymian, Basilikum und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Blättchen von Thymian und Basilikum abzupfen, Basilikum grob hacken und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Feta grob zerbröseln und Parmesan reiben.

Zucchini-Ravioli

Schritt 3 von 7

Zutaten: 2 Dosen, 3 EL, 2 Beutel

Tomaten aus der Dose mit Olivenöl vermengen. Kräuter und MAGGI Fix für Tomaten-Zucchini Gratin hinzugeben und verrühren. Tomatensauce in eine große Auflaufform füllen.

Zucchini-Ravioli

Schritt 4 von 7

Zutaten: 200 g, 75 g, 50 g

Für die Käsefüllung Ricotta, zerkrümelten Feta und geriebenen Parmesan in eine Schüssel geben. Die Schnittlauchröllchen zugeben, mit Pfeffer abschmecken und alles verrühren.

Zucchini-Ravioli

Schritt 5 von 7

Jeweils 4 Zucchini-Streifen sternenförmig übereinanderlegen, dann einen Esslöffel der Käsemasse in die Mitte geben und die Enden der Zucchini-Streifen über die Käsemasse falten bis die Zucchini-Ravioli gut verpackt sind.

Zucchini-Ravioli

Schritt 6 von 7

Zutaten: 1 EL

Die Zucchini-Ravioli auf die Tomatensauce geben, mit etwas Olivenöl bestreichen und für 25 Minuten im Ofen backen.

Zucchini-Ravioli

Schritt 7 von 7

Zutaten: 1 Stängel, 10 g

Ravioli zum Servieren mit Parmesan bestreuen und gezupften Basilikumblättern garnieren.

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Kommentare 2

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i impetus57
Uhr

Es war super, ich habe noch die Reste von der Zucchini klein geschnitten und mit in die Soße gegeben.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

lecker, das hat bestimmt gut gepasst.

P Petra
Uhr

Mein neues Lieblingsrezept. So lecker. Danke für das tolle Rezept.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

sehr gerne, Petra- lass es Dir auch weiterhin gut schmecken!

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