Ratatouille-Filetspitzen

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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Du hast Lust auf viel Gemüse und Fleisch, dann probiere doch mal das Ratatouille-Gemüse mit leckeren Filetspitzen. Ein leckeres und einfaches Rezept für jeden zum Nachkochen.

Veröffentlicht am: 06.03.2019

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Rinderfiletspitzen
300 g
Auberginen
200 g
Zucchini
150 g
rote Paprikaschoten
100 g
Tomaten
50 g
Zwiebeln
2 Slightly heaped teaspoons
Thymian
1 Slightly heaped teaspoon
Rosmarin
1 Stängel
Basilikum
2 Slightly heaped teaspoons
Oregano
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
400 ml
Tomatensaft
1 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1091
kJ
261
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
14
g
9
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
26
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
38 Minuten
Schritt 1
7 Min
Rinderfiletspitzen waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Auberginen und Zucchini putzen und waschen. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Tomaten waschen, Blütenansätze entfernen. Gemüse in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Ratatouille-Filetspitzen
Schritt 2
4 Min
Thymian, Rosmarin, Basilikum und Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen bzw. Nadeln von den Stängeln zupfen und hacken. Ratatouille-Filetspitzen
Schritt 3
5 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Filetspitzen darin anbraten und herausnehmen. Gemüse zugeben und im restlichen Bratfett ca. 3-5 Min. braten. Kräuter außer dem Basilikum zugeben. Ratatouille-Filetspitzen
Schritt 4
22 Min
Tomatensaft zugießen. MAGGI Fix für Paprika Hack Pfanne einrühren und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Wärmezufuhr abgedeckt ca. 10-15 Min. garen. Filetspitzen sowie Basilikum zugeben und heiß werden lassen. Servieren Sie dazu Bratkartoffeln. Ratatouille-Filetspitzen
Ratatouille-Filetspitzen

Schritt 1 von 4

Rinderfiletspitzen waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Auberginen und Zucchini putzen und waschen. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Tomaten waschen, Blütenansätze entfernen. Gemüse in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Ratatouille-Filetspitzen

Schritt 2 von 4

Thymian, Rosmarin, Basilikum und Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen bzw. Nadeln von den Stängeln zupfen und hacken.

Ratatouille-Filetspitzen

Schritt 3 von 4

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Filetspitzen darin anbraten und herausnehmen. Gemüse zugeben und im restlichen Bratfett ca. 3-5 Min. braten. Kräuter außer dem Basilikum zugeben.

Ratatouille-Filetspitzen

Schritt 4 von 4

Tomatensaft zugießen. MAGGI Fix für Paprika Hack Pfanne einrühren und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Wärmezufuhr abgedeckt ca. 10-15 Min. garen. Filetspitzen sowie Basilikum zugeben und heiß werden lassen. Servieren Sie dazu Bratkartoffeln.

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Kommentare 1

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K Kai
Uhr

Kohlenhydrate davon Zucker 17 g 249 g.... Das sind aber Wenig Kohlehydrate für den ganzen Zucker 17g Kohlehydrate entsprechen 1,8 BE 249g Zucker entsprechen 249g alleine schon 2,1+

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Kai, vielen Dank dafür, dass Du uns auf diesen Fehler hingewiesen hast. Ich musste eine Weile suchen, bis ich gemerkt habe, dass die Nährwerte für den frischen Oregano falsch waren. Ist jetzt geändert und wird ab morgen korrekt angezeigt. Korrekt sind 14,7 g KH, davon 9,3 g Zucker. Viele Grüße und nochmal Danke, Anke

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