Odenwälder Sauerbraten

5
110 Min
Mittel
Erschwinglich
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Keine Zeit, aber Lust auf Sauerbraten? Dann probiere unser Rezept Odenwälder Sauerbraten, das schnell zuzubereiten ist. Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit.

Veröffentlicht am: 15.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Rindfleisch
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
270 g
Schattenmorellen
250 ml
Wasser
1 Beutel
 etwas
Zimt
3 
Nelke(n)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1442
kJ
345
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
22
g
16
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
26
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
110 Minuten
Schritt 1
2 Min
Rindfleisch waschen und trocken tupfen.
Schritt 2
5 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, Rindfleisch zugeben, kurz anbraten und herausnehmen.
Schritt 3
5 Min
Schattenmorellen abtropfen lassen. 125 ml Saft abmessen und mit Wasser erwärmen. MAGGI Fix für Sauerbraten einrühren und zum Kochen bringen.
Schritt 4
98 Min
Zimt und Nelken zugeben. Aufkochen, den Braten zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 1/2 Std. zugedeckt schmoren. Gelegentlich umrühren, den Braten einmal wenden. Fleisch herausnehmen, 10 Min. ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Schattenmorellen und Fleischscheiben in die Soße geben und darin heiß werden lassen. Dazu Maggi Knödel Halb & Halb servieren.
Odenwälder Sauerbraten

Schritt 1 von 4

Rindfleisch waschen und trocken tupfen.

Odenwälder Sauerbraten

Schritt 2 von 4

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, Rindfleisch zugeben, kurz anbraten und herausnehmen.

Odenwälder Sauerbraten

Schritt 3 von 4

Schattenmorellen abtropfen lassen. 125 ml Saft abmessen und mit Wasser erwärmen. MAGGI Fix für Sauerbraten einrühren und zum Kochen bringen.

Odenwälder Sauerbraten

Schritt 4 von 4

Zimt und Nelken zugeben. Aufkochen, den Braten zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 1/2 Std. zugedeckt schmoren. Gelegentlich umrühren, den Braten einmal wenden. Fleisch herausnehmen, 10 Min. ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Schattenmorellen und Fleischscheiben in die Soße geben und darin heiß werden lassen. Dazu Maggi Knödel Halb & Halb servieren.

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Kommentare 1

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C Claus Schikora
Uhr

Sehr gut, es ist jedesmal ein Festmahl!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für dein Lob, Claus Schikora!

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