Mousse au chocolat
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst ein Rezept mit viel Schokolade? Dann bist du bei diesem Rezept genau richtig. Einfach und schnell zubereitet, damit begeisterst du Freunde und Familie. Guten Appetit!
Veröffentlicht am: 14.02.2024
150 g
Zartbitterschokolade
3
Ei(er)
1 EL
1 EL
Zucker
1 large
Vanillinzucker
300 ml
Schlagsahne
Nährwerte anzeigen
Energie
1062
kJ
254
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
20
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
13
g
13
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
5
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
8 Min
Zartbitterschokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen.
Schritt 2
15 Min
2 Eier trennen. Eigelbe und das ganze Ei in einem weiteren heißen Wasserbad mit Rum, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Das Eiweiß steif schlagen und mit der warmen Schokoladenmasse vorsichtig unter die Creme heben.
Schritt 3
7 Min
Sahne steif schlagen und löffelweise unterheben. Creme in kalt ausgespülte Glasschalen füllen und im Kühlschrank ca. 3 Std. (oder über Nacht) fest werden lassen.
Dazu schmecken Orangenfilets.
Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
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