Lammragout im Kürbis

4
90 Min
Mittel
Erschwinglich
75
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

75
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

75
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Du suchst nach einem Rezept mit dem du deine Gäste so richtig beeindrucken kannst? Lammragout im Kürbis zubereitet und serviert - sieht nicht nur toll aus, schmeckt herzhaft lecker!

Veröffentlicht am: 22.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

4 
Hokkaido-Kürbisse
400 g
Lammfleisch, Keule o. Schulter
100 g
Zwiebeln
4 EL
Rotwein
250 ml
Wasser
1 Beutel
3 EL
Rosinen
2 EL
Cashewkerne
4 Stängel
Minze

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2040
kJ
488
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
21
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
44
g
33
g
Ballaststoffe
14
g
Eiweiß
27
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
90 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Hokkaido-Kürbisse (à ca. 800 g) waschen, den Deckel abschneiden und zur Seite legen. Die Kerne mit einem Löffel entfernen.
Schritt 3
9 Min
Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 4
70 Min
Rotwein mit Wasser erwärmen, MAGGI Fix für Ungarisches Gulasch einrühren und kurz aufkochen. Fleisch und Zwiebeln zugeben und einmal aufkochen. Rosinen, Cashewkerne und gehackte Minze zufügen. Lammragout in die ausgehöhlten Kürbisse verteilen, den Deckel wieder aufsetzen, auf ein Backblech setzen und im Backofen ca. 60 Min. garen.
Schritt 5
2 Min
Die Kürbisse in Suppenschalen oder tiefen Tellern anrichten und servieren. Das Lammragout zusammen mit dem Kürbisfruchtfleisch auslöffeln.
Lammragout im Kürbis

Schritt 1 von 5

Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Lammragout im Kürbis

Schritt 2 von 5

Hokkaido-Kürbisse (à ca. 800 g) waschen, den Deckel abschneiden und zur Seite legen. Die Kerne mit einem Löffel entfernen.

Lammragout im Kürbis

Schritt 3 von 5

Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

Lammragout im Kürbis

Schritt 4 von 5

Rotwein mit Wasser erwärmen, MAGGI Fix für Ungarisches Gulasch einrühren und kurz aufkochen. Fleisch und Zwiebeln zugeben und einmal aufkochen. Rosinen, Cashewkerne und gehackte Minze zufügen. Lammragout in die ausgehöhlten Kürbisse verteilen, den Deckel wieder aufsetzen, auf ein Backblech setzen und im Backofen ca. 60 Min. garen.

Lammragout im Kürbis

Schritt 5 von 5

Die Kürbisse in Suppenschalen oder tiefen Tellern anrichten und servieren. Das Lammragout zusammen mit dem Kürbisfruchtfleisch auslöffeln.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.