Kürbis-Brotsalat mit gebratenen Kräuterseitlingen

6
25 Min
Mittel
Erschwinglich
35
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

35
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

35
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Du hast etwas Brot übrig und möchtest etwas leckeres daraus kochen? Probier mal das Rezept für Kürbis-Brotsalat von Maggi. Der bunte Salat mit Radicchio, Feta, Kräuterseitlingen, Granatapfel und Kürbiskernen lässt keine Wünsche offen.

Veröffentlicht am: 22.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Roggenbrot
5.5 EL
Olivenöl
0.5 TL
150 g
Kräuterseitlinge
0.5 TL
100 g
Fetakäse
200 g
Kürbis, eingelegt
3 EL
Weißweinessig
1 TL
Honig
20 g
Feldsalat
20 g
Radicchio
25 g
Kürbiskerne
2 EL
Granatapfelkerne
3 EL
Kürbiskernöl
2 EL
Kresseblättchen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2153
kJ
515
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
36
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
36
g
8
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
12
g
Salz
1.7
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
25 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Roggenbrot in Würfel schneiden, auf ein Backblech geben und mit 2 EL Olivenöl mischen. Hier eignet sich auch übrig gebliebenes Brot sehr gut. Im Ofen ca. 10 Min. rösten, bis das Brot kross ist. Mit MAGGI Würzmischung würzen und abkühlen lassen.
Schritt 3
9 Min
Kräuterseitlinge putzen und in Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl erhitzen, die Kräuterseitlinge anbraten und mit MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon würzen.
Schritt 4
7 Min
Feta und Kürbis in Würfel schneiden. 150 ml Kürbissud, Weißweinessig, Honig und 2,5 EL Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Feldsalat und Radicchio putzen und waschen. Salat mit Brot, Kürbis, Feta, Pilzen und dem Dressing vermischen.
Schritt 5
2 Min
Mit Kürbiskernen, Granatapfelkernen, Kürbiskernöl und Kresse bestreut servieren.
Kürbis-Brotsalat mit gebratenen Kräuterseitlingen

Schritt 1 von 5

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Kürbis-Brotsalat mit gebratenen Kräuterseitlingen

Schritt 2 von 5

Roggenbrot in Würfel schneiden, auf ein Backblech geben und mit 2 EL Olivenöl mischen. Hier eignet sich auch übrig gebliebenes Brot sehr gut. Im Ofen ca. 10 Min. rösten, bis das Brot kross ist. Mit MAGGI Würzmischung würzen und abkühlen lassen.

Kürbis-Brotsalat mit gebratenen Kräuterseitlingen

Schritt 3 von 5

Kräuterseitlinge putzen und in Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl erhitzen, die Kräuterseitlinge anbraten und mit MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon würzen.

Kürbis-Brotsalat mit gebratenen Kräuterseitlingen

Schritt 4 von 5

Feta und Kürbis in Würfel schneiden. 150 ml Kürbissud, Weißweinessig, Honig und 2,5 EL Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Feldsalat und Radicchio putzen und waschen. Salat mit Brot, Kürbis, Feta, Pilzen und dem Dressing vermischen.

Kürbis-Brotsalat mit gebratenen Kräuterseitlingen

Schritt 5 von 5

Mit Kürbiskernen, Granatapfelkernen, Kürbiskernöl und Kresse bestreut servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.