Kohlrouladen-Burger-Millefeuille

3
60 Min
Mittel
Erschwinglich
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Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio

Der Klassiker aus Omas-Küche neu interpretiert. Unsere Kohlrouladen-Burger-Millefeuille solltest du unbedingt probieren. Würziges Hackfleisch, frischer Weißkohl, selbstgemachtes Kartoffelpüree. Wer kann da schon widerstehen?

Veröffentlicht am: 22.02.2024

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 Beutel
100 ml
Wasser
500 g
Rinderhackfleisch
12 
Weißkohlblätter
800 g
Kartoffeln
100 ml
Milch
50 g
Butter
 etwas
Salz
 etwas
Muskatnuss
 etwas
Pfeffer
 etwas
4 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 g
Zwiebeln
 etwas
Paprikapulver edelsüß

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2015
kJ
482
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
35
g
9
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
23
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
3 Min
MAGGI Fix für Hackbraten mit 100 ml Wasser anrühren. Mit Rinderhackfleisch vermengen und ca. 15 Min. beiseitestellen.
Schritt 2
10 Min
Weißkohlblätter putzen, den Strunk flach schneiden und die Blätter in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken. Auf sauberen Küchenhandtüchern ausbreiten und trocken tupfen.
Schritt 3
10 Min
Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in ausreichend Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgießen. In einem Topf Milch mit Butter erhitzen und mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in die Milch drücken und zu einem Püree verrühren. Das Püree warm halten.
Schritt 4
18 Min
Den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Aus der Hackfleischmasse 6 gleich große Burgerpattys formen. In einer beschichteten Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Pattys darin von beiden Seiten ca. 6-8 Min. anbraten. Die Pattys in einer Auflaufform in den Backofen stellen und die Pattys ca. 15 Min. fertig braten. 5 Min. vor Ende der Garzeit die Weißkohlblätter zu den Pattys in den Backofen legen und erwärmen.
Schritt 5
14 Min
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In der Pfanne in der zuvor die Pattys gebraten wurden 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zwiebeln zugeben und darin dünsten, bis sie goldgelb und leicht „schmälzig“ sind. Zum Schluss kräftig mit Salz und Pfeffer sowie einigen Spritzern Maggi Würze und Paprikapulver würzen.
Schritt 6
5 Min
Zum Anrichten die Weißkohlblätter halbieren und alles wie eine Lasagne schichten, an unterster Position ein Kohlblatt legen, darauf Kartoffelpüree, Kohlblatt, Patty und wieder Kohlblatt schichten. Mit Zwiebeln abschließen.
Kohlrouladen-Burger-Millefeuille

Schritt 1 von 6

MAGGI Fix für Hackbraten mit 100 ml Wasser anrühren. Mit Rinderhackfleisch vermengen und ca. 15 Min. beiseitestellen.

Kohlrouladen-Burger-Millefeuille

Schritt 2 von 6

Weißkohlblätter putzen, den Strunk flach schneiden und die Blätter in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken. Auf sauberen Küchenhandtüchern ausbreiten und trocken tupfen.

Kohlrouladen-Burger-Millefeuille

Schritt 3 von 6

Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in ausreichend Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgießen. In einem Topf Milch mit Butter erhitzen und mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in die Milch drücken und zu einem Püree verrühren. Das Püree warm halten.

Kohlrouladen-Burger-Millefeuille

Schritt 4 von 6

Den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Aus der Hackfleischmasse 6 gleich große Burgerpattys formen. In einer beschichteten Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Pattys darin von beiden Seiten ca. 6-8 Min. anbraten. Die Pattys in einer Auflaufform in den Backofen stellen und die Pattys ca. 15 Min. fertig braten. 5 Min. vor Ende der Garzeit die Weißkohlblätter zu den Pattys in den Backofen legen und erwärmen.

Kohlrouladen-Burger-Millefeuille

Schritt 5 von 6

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In der Pfanne in der zuvor die Pattys gebraten wurden 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zwiebeln zugeben und darin dünsten, bis sie goldgelb und leicht „schmälzig“ sind. Zum Schluss kräftig mit Salz und Pfeffer sowie einigen Spritzern Maggi Würze und Paprikapulver würzen.

Kohlrouladen-Burger-Millefeuille

Schritt 6 von 6

Zum Anrichten die Weißkohlblätter halbieren und alles wie eine Lasagne schichten, an unterster Position ein Kohlblatt legen, darauf Kartoffelpüree, Kohlblatt, Patty und wieder Kohlblatt schichten. Mit Zwiebeln abschließen.

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Kommentare 1

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C Christina
Uhr

Echte Zeitverschwendung, nach dem ganzen Aufwand war die Enttäuschung groß. Besser einen "normalen" Burger zubereiten oder Weißkohl als Auflauf mit Kartoffeln und Hack, da hat man mehr von.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Schade, dass euch das Rezept nicht gefallen hat, Christina. Wir haben hier auch viele leckere Burger-Rezepte.

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