Bauerntopf mit Kartoffeln und Rosenkohl

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40 Min
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Das Rezept des Tages: der Bauerntopf mit Kartoffeln, Rosenkohl, Hackfleisch und deftigem Speck! Der köstliche Genuss für alle, die es rustikal mögen. Die Anleitung von MAGGI hilft dir bei der Zubereitung des Eintopfs.

Veröffentlicht am: 28.09.2018

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Kartoffeln
200 g
Rosenkohl
75 g
Frühstücksspeck
12 g
Mandelstifte
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 g
Hackfleisch
250 ml
Wasser
1 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1952
kJ
467
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
25
g
4
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
28
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
5 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden. Bauerntopf mit  Kartoffeln und Rosenkohl
Schritt 2
1 Min
In einer Pfanne Mandelstifte goldgelb anrösten und herausnehmen. Bauerntopf mit  Kartoffeln und Rosenkohl
Schritt 3
4 Min
THOMY Reines Sonnenblumenöl in einem Topf heiß werden lassen. Frühstücksspeckwürfel darin anbraten. Hackfleisch zugeben und mitbraten. Kartoffelwürfel und Rosenkohl zufügen und mitbraten. Bauerntopf mit  Kartoffeln und Rosenkohl
Schritt 4
30 Min
Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Fix für Bauern-Topf mit Hackfleisch einrühren. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 30 Min. garen. Dabei gelegentlich umrühren. Den Bauerntopf mit Mandelstiften bestreut servieren. Bauerntopf mit  Kartoffeln und Rosenkohl
Rezept-Tipp
Für die Zubereitung des Bauerntopfes mit Kartoffeln und Rosenkohl bevorzugt reines Rinderhackfleisch verwenden. Dieses enthält deutlich weniger Fett als gemischtes Hackfleisch.
Bauerntopf mit  Kartoffeln und Rosenkohl

Schritt 1 von 4

Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden.

Bauerntopf mit  Kartoffeln und Rosenkohl

Schritt 2 von 4

In einer Pfanne Mandelstifte goldgelb anrösten und herausnehmen.

Bauerntopf mit  Kartoffeln und Rosenkohl

Schritt 3 von 4

THOMY Reines Sonnenblumenöl in einem Topf heiß werden lassen. Frühstücksspeckwürfel darin anbraten. Hackfleisch zugeben und mitbraten. Kartoffelwürfel und Rosenkohl zufügen und mitbraten.

Bauerntopf mit  Kartoffeln und Rosenkohl

Schritt 4 von 4

Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Fix für Bauern-Topf mit Hackfleisch einrühren. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 30 Min. garen. Dabei gelegentlich umrühren. Den Bauerntopf mit Mandelstiften bestreut servieren.

Rezept-Tipp
Für die Zubereitung des Bauerntopfes mit Kartoffeln und Rosenkohl bevorzugt reines Rinderhackfleisch verwenden. Dieses enthält deutlich weniger Fett als gemischtes Hackfleisch.
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G Grillkoenig
Uhr

Perfekt, mit gemahlen Chilischoten Ein bisschen aufgepeppt

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

klingt lecker!

S Schwester
Uhr

Sehr lecker

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke, Schwester!

l lydia
Uhr

Super einfaches Gericht. Habe geröstete Pinienkerne verwendet.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das klingt auch lecker, lydia!

C Cinderella
Uhr

Sehr lecker. Ich habe Süßkartoffeln verwendet.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

klingt auch nach einer guten Idee!

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