Die beliebte Beilage passt zu vielen asiatischen Reis- und Fleischgerichten, sowie zu Suppen. Pepp deine Küche auf, mit unserem scharfen Rezept.
     01.04.2019
    
    
  
								1 kg
							
																											
								20 g
							
																											
								200 ml
							
																											
								3 EL
							
																											
								1 EL
							
																											
								3 EL
							
																											
								80 g
							
																											
								150 g
							
																											
								90 g
							
																											
								8 
							
																											
								3 cm
							
																											
								30 ml
							
																											
								5 g
							
																											
								15 g
							
									        
                        Chinakohl
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Salz
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Wasser
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Weizenmehl
												                                                                                                                        
                  								
							
                        brauner Zucker
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Frühlingszwiebeln
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Rettich
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Karotten
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Knoblauchzehe(n)
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Ingwer
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Teriyaki Sauce
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Chilipulver
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Paprikapulver edelsüß 
												                                                                                                                        
                  								
							Zubereitung
42 Minuten
                    Schritt 1
5 Min
                                
                                    Chinakohl waschen und vierteln. Den Strunk nicht herausschneiden, sodass die Blätter zusammen halten. Salz auf dem Kohl verteilen und leicht in die Blätter einreiben. Den Kohl in eine Schüssel legen und ca. 2 Std. ruhen lassen. Zwischendurch den Kohl drehen, damit die Flüssigkeit besser herauslaufen kann.
                                
                                                                  
                                                                      
                                                                                                                            
                        
                                      
                                      Zubereitungszeit ohne Wartezeit.
                                    
                                                                    Schritt 2
5 Min
                                
                                    Wasser mit Weizenmehl verrühren und aufkochen lassen. Maggi Gemüse Brühe und Zucker zugeben und gründlich verrühren.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 3
6 Min
                                
                                    Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Rettich und Karotten putzen, waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 4
5 Min
                                
                                    Knoblauchzehe(n) und Ingwer schälen. Beides in einen Mixer geben und zu einer Paste verarbeiten.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 5
8 Min
                                
                                    Teriyaki Sauce, Chilipulver, Paprikapulver zugeben und vermengen. Die Paste anschließend in die Wasser-Mehl-Mischung einrühren. Frühlingszwiebeln, Karotten und Rettich mit der Marinade vermengen.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 6
8 Min
                                
                                    Den Chinakohl unter fließendem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Die Chinakohlviertel nochmals halbieren und ebenfalls mit der Marinade mischen. Dabei gründlich vermengen, damit jedes Blatt gewürzt wird.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 7
5 Min
                                
                                    Das Gemüse anschließend in ein sauberes, heiß ausgespültes Glas geben und verschließen. Da das Kimchi gärt, etwas Platz im Glas lassen. Das Kimchi ist im Kühlschrank ca. 3 Monate haltbar. Umso länger es gelagert wird, umso saurer wird der Geschmack.
                                
                                                                                                                            
                         
                     
       
       
                                                                             
 
 
 
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