Kimchi - koreanischer Chinakohl

12
42 Min
Mittel
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Die beliebte Beilage passt zu vielen asiatischen Reis- und Fleischgerichten, sowie zu Suppen. Pepp deine Küche auf, mit unserem scharfen Rezept.

Veröffentlicht am: 21.02.2024

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Chinakohl
20 g
Salz
200 ml
Wasser
3 EL
Weizenmehl
1 EL
3 EL
brauner Zucker
80 g
Frühlingszwiebeln
150 g
Rettich
90 g
Karotten
8 
Knoblauchzehe(n)
3 cm
Ingwer
30 ml
Teriyaki Sauce
5 g
Chilipulver
15 g
Paprikapulver edelsüß

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
418
kJ
100
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
1
Gramm
0
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
19
g
11
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
4
g
Salz
3.1
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
42 Minuten
Schritt 1
5 Min
Chinakohl waschen und vierteln. Den Strunk nicht herausschneiden, sodass die Blätter zusammen halten. Salz auf dem Kohl verteilen und leicht in die Blätter einreiben. Den Kohl in eine Schüssel legen und ca. 2 Std. ruhen lassen. Zwischendurch den Kohl drehen, damit die Flüssigkeit besser herauslaufen kann.
Zubereitungszeit ohne Wartezeit.
Schritt 2
5 Min
Wasser mit Weizenmehl verrühren und aufkochen lassen. Maggi Gemüse Brühe und Zucker zugeben und gründlich verrühren.
Schritt 3
6 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Rettich und Karotten putzen, waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden.
Schritt 4
5 Min
Knoblauchzehe(n) und Ingwer schälen. Beides in einen Mixer geben und zu einer Paste verarbeiten.
Schritt 5
8 Min
Teriyaki Sauce, Chilipulver, Paprikapulver zugeben und vermengen. Die Paste anschließend in die Wasser-Mehl-Mischung einrühren. Frühlingszwiebeln, Karotten und Rettich mit der Marinade vermengen.
Schritt 6
8 Min
Den Chinakohl unter fließendem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Die Chinakohlviertel nochmals halbieren und ebenfalls mit der Marinade mischen. Dabei gründlich vermengen, damit jedes Blatt gewürzt wird.
Schritt 7
5 Min
Das Gemüse anschließend in ein sauberes, heiß ausgespültes Glas geben und verschließen. Da das Kimchi gärt, etwas Platz im Glas lassen. Das Kimchi ist im Kühlschrank ca. 3 Monate haltbar. Umso länger es gelagert wird, umso saurer wird der Geschmack.
Kimchi - koreanischer Chinakohl

Schritt 1 von 7

Chinakohl waschen und vierteln. Den Strunk nicht herausschneiden, sodass die Blätter zusammen halten. Salz auf dem Kohl verteilen und leicht in die Blätter einreiben. Den Kohl in eine Schüssel legen und ca. 2 Std. ruhen lassen. Zwischendurch den Kohl drehen, damit die Flüssigkeit besser herauslaufen kann.

Zubereitungszeit ohne Wartezeit.
Kimchi - koreanischer Chinakohl

Schritt 2 von 7

Wasser mit Weizenmehl verrühren und aufkochen lassen. Maggi Gemüse Brühe und Zucker zugeben und gründlich verrühren.

Kimchi - koreanischer Chinakohl

Schritt 3 von 7

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Rettich und Karotten putzen, waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden.

Kimchi - koreanischer Chinakohl

Schritt 4 von 7

Knoblauchzehe(n) und Ingwer schälen. Beides in einen Mixer geben und zu einer Paste verarbeiten.

Kimchi - koreanischer Chinakohl

Schritt 5 von 7

Teriyaki Sauce, Chilipulver, Paprikapulver zugeben und vermengen. Die Paste anschließend in die Wasser-Mehl-Mischung einrühren. Frühlingszwiebeln, Karotten und Rettich mit der Marinade vermengen.

Kimchi - koreanischer Chinakohl

Schritt 6 von 7

Den Chinakohl unter fließendem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Die Chinakohlviertel nochmals halbieren und ebenfalls mit der Marinade mischen. Dabei gründlich vermengen, damit jedes Blatt gewürzt wird.

Kimchi - koreanischer Chinakohl

Schritt 7 von 7

Das Gemüse anschließend in ein sauberes, heiß ausgespültes Glas geben und verschließen. Da das Kimchi gärt, etwas Platz im Glas lassen. Das Kimchi ist im Kühlschrank ca. 3 Monate haltbar. Umso länger es gelagert wird, umso saurer wird der Geschmack.

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Kommentare 2

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P PLN
Uhr

Das ist ja eine Beleidigung gegen echtes Kimchi, was macht ihr denn da für einen Quatsch, Maggi?!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

wir machen es einfach, internationale Gerichte in deutsche Küchen zu holen. Schmeckt es Dir nicht?

C Connie
Uhr

Ich vertrage keine Fischsauce, was kann ich als Alternative nehmen?

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Conny, du kannst stattdessen auch Sojasauce verwenden :-). Viel Spaß beim Ausprobieren. Liebe Grüße

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