Kartoffel-Borretschtarte

8
71 Min
Einfach
Erschwinglich
50
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

50
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

50
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Diese feine Kartoffel-Tarte wird durch Borretsch richtig besonders und super lecker! Mit dem MAGGI Fix für Kartoffelgratin ist auch die Zubereitung kein Hexenwerk und ganz einfach.

Veröffentlicht am: 20.02.2024

Zutaten

-
12 Stücke
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

750 g
Kartoffeln
50 g
Zwiebeln
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
350 ml
Wasser
50 ml
Schlagsahne
1 Beutel
 etwas
Muskatnuss
2 
Ei(er)
100 g
20 g
Butter
300 g
Quiche- & Tarteteig a.d. Kühlregal Hiermit geht’s auch
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
957
kJ
229
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
22
g
2
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
5
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
71 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zwiebelwürfel darin kurz anschwitzen.
Schritt 3
15 Min
Wasser und Sahne zugießen und erwärmen. MAGGI Fix für Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Die Kartoffelscheiben zugeben, unterrühren und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 3 Minuten kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Muskatnuss würzen. Die Masse etwas abkühlen lassen und Ei(er) unterrühren. Borretsch putzen, waschen, trocken schütteln, die Blätter in Streifen schneiden und die Hälfte unter die Kartoffelmasse heben.
Schritt 4
45 Min
Eine Tarteform (30 cm Durchmesser) mit Butter einfetten. Quiche- und Tarteteig so in die Form legen, dass auch der Rand bedeckt ist. Mit einer Gabel einige Löcher hineinstechen. Die Kartoffel-Borretschmasse auf dem Teig verteilen. Im Backofen ca. 40 Minuten backen. Kurz vor Ende der Garzeit Käse darüber verteilen und überbacken. Die Tarte herausnehmen, restlichen Borretsch darüber streuen und warm oder auch kalt genießen. Dazu schmeckt ein gemischter Kräutersalat.
Kartoffel-Borretschtarte

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Kartoffel-Borretschtarte

Schritt 2 von 4

Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zwiebelwürfel darin kurz anschwitzen.

Kartoffel-Borretschtarte

Schritt 3 von 4

Wasser und Sahne zugießen und erwärmen. MAGGI Fix für Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Die Kartoffelscheiben zugeben, unterrühren und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 3 Minuten kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Muskatnuss würzen. Die Masse etwas abkühlen lassen und Ei(er) unterrühren. Borretsch putzen, waschen, trocken schütteln, die Blätter in Streifen schneiden und die Hälfte unter die Kartoffelmasse heben.

Kartoffel-Borretschtarte

Schritt 4 von 4

Eine Tarteform (30 cm Durchmesser) mit Butter einfetten. Quiche- und Tarteteig so in die Form legen, dass auch der Rand bedeckt ist. Mit einer Gabel einige Löcher hineinstechen. Die Kartoffel-Borretschmasse auf dem Teig verteilen. Im Backofen ca. 40 Minuten backen. Kurz vor Ende der Garzeit Käse darüber verteilen und überbacken. Die Tarte herausnehmen, restlichen Borretsch darüber streuen und warm oder auch kalt genießen. Dazu schmeckt ein gemischter Kräutersalat.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.