Kohlrabi-Kartoffel-Gratin mit Hackfleisch

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Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Milde Kohlrabi, Kartoffeln und Hackfleisch bilden die ideale Kombination für diesen Auflauf. Lecker gewürzt mit MAGGI und mit würzigem Käse knusprig überbacken. Das schmeckt der ganzen Familie!

Veröffentlicht am: 16.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Kohlrabi
400 g
Kartoffeln
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 g
Hackfleisch
250 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
1 Beutel
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2232
kJ
534
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
34
g
16
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
29
g
5
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
27
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Kohlrabi und Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
4 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten.
Schritt 4
4 Min
Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Fix für Ofen-Kartoffeln mit Hackfleisch einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.
Schritt 5
47 Min
Kartoffel- und Kohlrabischeiben zugeben und gut untermischen. In eine flache Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Im Backofen ca. 45 Min. backen, bis Kartoffeln und Kohlrabi gar sind.
Kohlrabi-Kartoffel-Gratin mit Hackfleisch

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Kohlrabi-Kartoffel-Gratin mit Hackfleisch

Schritt 2 von 5

Kohlrabi und Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden.

Kohlrabi-Kartoffel-Gratin mit Hackfleisch

Schritt 3 von 5

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten.

Kohlrabi-Kartoffel-Gratin mit Hackfleisch

Schritt 4 von 5

Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Fix für Ofen-Kartoffeln mit Hackfleisch einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Kohlrabi-Kartoffel-Gratin mit Hackfleisch

Schritt 5 von 5

Kartoffel- und Kohlrabischeiben zugeben und gut untermischen. In eine flache Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Im Backofen ca. 45 Min. backen, bis Kartoffeln und Kohlrabi gar sind.

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Kommentare 2

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G Gude
Uhr

War gut habs allerdings ohne Maggi Würzmischung gemachtmit Salz Pfeffer Chillipulver und einer kleinen Chillischote ohne die Kerne und etwas Gemüsebrühe ins Wasser...

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

geht auch, Gude!

B Brigitte
Uhr

Ein sehr leckeres, geschmackvolles Essen. Der Kohlrabi schmeckt saftig zu den Kartoffeln und mit Käse abgerundet ist das ein ganz tolles Essen. Allerdings ist es sinnvoll die Kartoffeln und den Kohlrabi zu kochen und dann ca. 30 Min. in den Backofen zu geben. Sonst ist das Gemüse zu hart und die Zutaten kommen nicht zur Geltung.

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Brigitte, danke für den Hinweis. Ja, die Garzeit kann natürlich je nach Vorliebe,&Größe des&Gemüses&und Backofen etwas abweichen :-) Viele Grüße, Isabella

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