Hirschragout mit Gemüse

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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Festessen mit Wild - Das saftige Hirschragout mit Gemüse in einer kräfigen Rotweinsauce mit Orangen Note ist ein köstliches Essen für besondere Tage. Wir zeigen dir wie es geht.

Veröffentlicht am: 15.02.2024

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Lauch
180 g
Möhren
100 g
rote Zwiebeln
50 g
Staudensellerie
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
750 g
Hirschgulasch
500 ml
Wasser
100 ml
Rotwein
1 Beutel
200 g
Orange(n), unbehandelt
1 Slightly heaped teaspoon
Thymian
1 Slightly heaped teaspoon
Rosmarin

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1049
kJ
251
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
9
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
12
g
8
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
28
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
95 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
22 Min
In einem Bräter THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Hirschgulasch ca. 10 Min. anbraten. Nach 8 Min. das Gemüse zugeben und mitbraten. Wasser und Rotwein zugießen. MAGGI Fix für Gulasch einrühren und zum Kochen bringen.
Schritt 4
62 Min
Orangen heiß waschen und die Hälfte der Schale mit einem Messer dünn abschälen. Thymian und Rosmarin waschen und mit der Orangenschale zum Hirschragout geben. Im Backofen zugedeckt ca. 1 Std. garen. Vor dem Servieren Kräuterzweige und Orangenschale entfernen. Dazu MAGGI Semmelknödel servieren.
Hirschragout mit Gemüse

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Hirschragout mit Gemüse

Schritt 2 von 4

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

Hirschragout mit Gemüse

Schritt 3 von 4

In einem Bräter THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Hirschgulasch ca. 10 Min. anbraten. Nach 8 Min. das Gemüse zugeben und mitbraten. Wasser und Rotwein zugießen. MAGGI Fix für Gulasch einrühren und zum Kochen bringen.

Hirschragout mit Gemüse

Schritt 4 von 4

Orangen heiß waschen und die Hälfte der Schale mit einem Messer dünn abschälen. Thymian und Rosmarin waschen und mit der Orangenschale zum Hirschragout geben. Im Backofen zugedeckt ca. 1 Std. garen. Vor dem Servieren Kräuterzweige und Orangenschale entfernen. Dazu MAGGI Semmelknödel servieren.

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