Herzhafter Schupfnudel-Topf mit Sauerkraut

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Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Schupfnudeln gibt es in vielen verschiedenen Variationen und Geschmacksrichtungen. Probiere eines von unseren regionalen Kochrezepten von MAGGI: den herzhaften Schupfnudel-Topf mit Sauerkraut. Du wirst staunen, was die deutsche Küche alles zu bieten hat!

Veröffentlicht am: 27.04.2018

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Sauerkraut
100 g
Frühstücksspeck
200 g
Lauch
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 g
Schupfnudeln
300 ml
Wasser
1 Beutel
50 ml
Schlagsahne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1856
kJ
444
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
24
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
41
g
6
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
15
g
Salz
1.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
25 Minuten
Schritt 1
5 Min
Sauerkraut abtropfen lassen. Frühstücksspeck in feine Würfel schneiden. Lauch putzen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
10 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Frühstückspeck und Lauch zugeben und anbraten. Schupfnudeln zugeben und mitbraten.
Schritt 3
10 Min
Wasser zugießen. MAGGI Fix für Rahm Geschnetzeltes einrühren und zum Kochen bringen. Sauerkraut zufügen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 6 Min. kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Sahne zugießen und darin heiß werden lassen.
Herzhafter Schupfnudel-Topf mit Sauerkraut

Schritt 1 von 3

Sauerkraut abtropfen lassen. Frühstücksspeck in feine Würfel schneiden. Lauch putzen und in Scheiben schneiden.

Herzhafter Schupfnudel-Topf mit Sauerkraut

Schritt 2 von 3

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Frühstückspeck und Lauch zugeben und anbraten. Schupfnudeln zugeben und mitbraten.

Herzhafter Schupfnudel-Topf mit Sauerkraut

Schritt 3 von 3

Wasser zugießen. MAGGI Fix für Rahm Geschnetzeltes einrühren und zum Kochen bringen. Sauerkraut zufügen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 6 Min. kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Sahne zugießen und darin heiß werden lassen.

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Kommentare 1

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C Cinderella
Uhr

Schmeckt sehr gut. Ich habe noch Hackfleisch dazu angebraten. Auf die Sahne habe ich verzichtet.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

danke für das Lob!

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