Heidelbeer-Eistee
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Ein süße Erfrischung im Sommer mit frischen Heidelbeeren und saurem Zitronensaft! Schnell zubereitet und viel Zeit zum Genießen. Probier es aus.
Veröffentlicht am: 10.07.2019
200 ml
Wasser
2 EL
Zucker
1 Beutel
Hagebuttentee
200 ml
roter Traubensaft
140 g
Heidelbeeren, tiefgefroren
300 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure
etwas
Zitronensaft
Zubereitung
20 Minuten
Schritt 1
2 Min
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Schritt 2
11 Min
Zucker einrühren und die Hagebutten-Teebeutel für 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend herausnehmen.
Schritt 3
6 Min
Traubensaft hinzugeben und mit den Heidelbeeren pürieren und in einen Krug füllen. Den Eistee gegebenenfalls noch einmal kühl stellen.
Schritt 4
1 Min
Mit eiskaltem Mineralwasser frisch aufgießen und mit Zitronensaft abschmecken.
Kommentare 0