Heidelbeer-Eistee

0
20 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Ein süße Erfrischung im Sommer mit frischen Heidelbeeren und saurem Zitronensaft! Schnell zubereitet und viel Zeit zum Genießen. Probier es aus.

Veröffentlicht am: 22.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 ml
Wasser
2 EL
Zucker
1 Beutel
Hagebuttentee
200 ml
roter Traubensaft
140 g
Heidelbeeren, tiefgefroren
300 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure
 etwas
Zitronensaft

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
334
kJ
80
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
0
Gramm
0
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
18
g
18
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
0
Gramm
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
20 Minuten
Schritt 1
2 Min
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Schritt 2
11 Min
Zucker einrühren und die Hagebutten-Teebeutel für 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend herausnehmen.
Schritt 3
6 Min
Traubensaft hinzugeben und mit den Heidelbeeren pürieren und in einen Krug füllen. Den Eistee gegebenenfalls noch einmal kühl stellen.
Schritt 4
1 Min
Mit eiskaltem Mineralwasser frisch aufgießen und mit Zitronensaft abschmecken.
Heidelbeer-Eistee

Schritt 1 von 4

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.

Heidelbeer-Eistee

Schritt 2 von 4

Zucker einrühren und die Hagebutten-Teebeutel für 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend herausnehmen.

Heidelbeer-Eistee

Schritt 3 von 4

Traubensaft hinzugeben und mit den Heidelbeeren pürieren und in einen Krug füllen. Den Eistee gegebenenfalls noch einmal kühl stellen.

Heidelbeer-Eistee

Schritt 4 von 4

Mit eiskaltem Mineralwasser frisch aufgießen und mit Zitronensaft abschmecken.

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