Chia-Maracuja-Minz-Eistee
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Die neue Erfrischung für heiße Sommertage: Chia-Eistee. Die Kombination aus Minze und Maracuja ist fruchtig frisch. Die eingeweichten Chia-Samen geben dem Getränk den besonderen Kick!
Veröffentlicht am: 21.02.2024
1 EL
Chia-Samen
390 ml
Wasser
2 Beutel
Pfefferminztee
100 ml
Maracuja-Saft
Nährwerte anzeigen
Energie
268
kJ
64
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
2
g
0
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
6
g
6
g
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
2
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
10 Minuten
Schritt 1
1 Min
Chia-Samen in 90 ml Wasser quellen lassen.
Schritt 2
8 Min
300 ml Wasser zum Kochen bringen. Pfefferminztee darin ca. 8 min. ziehen lassen. Die Chia-Samen zugeben und umrühren.
Schritt 3
1 Min
Im Kühlschrank oder mit Eiswürfeln abkühlen lassen und mit Maracuja-Saft aufgießen.
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