Handkäs-Tatar

1
10 Min
Einfach
Erschwinglich
Anke Maggi Kochstudio Expertin

Handkäse mit Musik mal anders? Mit diesem tollen und einfachen Rezept verwandeln wir den Harzer Käse in ein leckeres Tatar. Traditionell hessisch natürlich mit der feinen Kümmel-Note. Das passt mit seinem deftigen Geschmack wunderbar zu einem selbstgebackenen Brot.

Veröffentlicht am: 22.02.2024

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

240 g
Handkäse
75 g
Zwiebeln
100 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
4 TL
Kümmel
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
293
kJ
70
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
2
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
2
g
1
g
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
10
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
10 Minuten
Schritt 1
8 Min
Handkäse durch einen Fleischwolf drehen oder mit einem Messer sehr fein hacken. Zwiebel kleinhacken.
Schritt 2
1 Min
Beides mit Sahne und Kümmel verrühren.
Schritt 3
1 Min
Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept-Tipp
Ruhig etwas im Kühlschrank ziehen lassen. Dazu passt ein selbstgebackenes Apfelweinbrot.
Handkäs-Tatar

Schritt 1 von 3

Handkäse durch einen Fleischwolf drehen oder mit einem Messer sehr fein hacken. Zwiebel kleinhacken.

Handkäs-Tatar

Schritt 2 von 3

Beides mit Sahne und Kümmel verrühren.

Handkäs-Tatar

Schritt 3 von 3

Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept-Tipp
Ruhig etwas im Kühlschrank ziehen lassen. Dazu passt ein selbstgebackenes Apfelweinbrot.
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Kommentare 1

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M Marita Eckert
Uhr

Ein richtig leckeres Gericht! Dazu ein knuspriges Baguette, mhh so gut!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

ja, richtig gut! Wir lieben es auch!

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