Handkäs-Tatar
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Handkäse mit Musik mal anders? Mit diesem tollen und einfachen Rezept verwandeln wir den Harzer Käse in ein leckeres Tatar. Traditionell hessisch natürlich mit der feinen Kümmel-Note. Das passt mit seinem deftigen Geschmack wunderbar zu einem selbstgebackenen Brot.
Veröffentlicht am: 22.02.2024
240 g
Handkäse
75 g
Zwiebeln
100 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
4 TL
Kümmel
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
293
kJ
70
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
2
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
2
g
1
g
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
10
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
10 Minuten
Schritt 1
8 Min
Handkäse durch einen Fleischwolf drehen oder mit einem Messer sehr fein hacken. Zwiebel kleinhacken.
Schritt 2
1 Min
Beides mit Sahne und Kümmel verrühren.
Schritt 3
1 Min
Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept-Tipp
Ruhig etwas im Kühlschrank ziehen lassen.
Dazu passt ein selbstgebackenes Apfelweinbrot.
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