Ajvar-Dip

9
10 Min
Einfach
Erschwinglich
Anke Maggi Kochstudio Expertin

Das hier ist Balkan-Pop auf Deinem Teller! Unser würziger Ajvar-Dip sorgt für Stimmung auf jedem Grillabend, denn er schmeckt Fleisch- und Gemüseliebhabern gleichermaßen.

Veröffentlicht am: 28.06.2019

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

 etwas
Salz
150 g
rote Paprikaschoten
200 g
Frischkäse
100 g
Schmand
4 EL
Milch
4 EL
Ajvar
1 
Knoblauchzehe(n)
1 EL
Schnittlauch
 etwas
Pfeffer
2 TL

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
263
kJ
63
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
3
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
3
g
3
g
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
5
g
Salz
0.9
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
10 Minuten
Schritt 1
3 Min
Rote Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
2 Min
Frischkäse und Schmand miteinander vermischen und mit Milch und Ajvar glatt rühren.
Schritt 3
5 Min
Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Anschließend den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen. MAGGI Würze Hot dazugeben und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept-Tipp
Wer es schärfer mag, kann gerne noch mehr MAGGI Würze Hot dazugeben.
Ajvar-Dip

Schritt 1 von 3

Rote Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.

Ajvar-Dip

Schritt 2 von 3

Frischkäse und Schmand miteinander vermischen und mit Milch und Ajvar glatt rühren.

Ajvar-Dip

Schritt 3 von 3

Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Anschließend den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen. MAGGI Würze Hot dazugeben und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept-Tipp
Wer es schärfer mag, kann gerne noch mehr MAGGI Würze Hot dazugeben.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
E Esther
Uhr

Mega lecker und superschnell zubereitet

Mehr Kommentare laden