Herzhafte Cakepops
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Dieser kleine Kuchenball am Stiel kann mit einer Frischkäsehülle versehen wunderbar abwechslungsreich verziert werden. So sind diese herzhaften Cakepops ein Hingucker auf jedem Partybuffet. Wie dir die Cakepops gelingen, erklärt dir MAGGI.
Veröffentlicht am: 11.05.2019
250 g
Speisequark, Magerstufe
6 EL
Milch, 1,5% Fett
80 ml
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1
Ei(er)
200 g
Mehl
1 Beutel
2 TL
Backpulver
30 g
Parmesan, gerieben
200 g
Frischkäse
5 EL
Schlagsahne
1 TL
Schnittlauchröllchen
Nährwerte anzeigen
Energie
159
kJ
38
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
2
g
0
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
3
g
1
Gramm
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
2
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
33 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.
Die Cakepop-Form einfetten.
Schritt 3
4 Min
In einer Schüssel Speisequark, Milch, THOMY Reines Sonnenblumenöl und Eier mit dem Handrührgerät gut verrühren. In einer weiteren Schüssel Mehl mit MAGGI Fix für Ofen-Spirelli alla mamma, Backpulver und Parmesan mischen.
Schritt 4
5 Min
Die Mehlmischung unter die Quark-Öl-Mischung rühren. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in die Mulden der Cakepop-Form spritzen. Dabei darauf achten, nicht zu viel Teig einzufüllen.
Schritt 5
18 Min
Die geschlossene Cakepop Form auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens stellen und ca. 15 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Schritt 6
5 Min
Die Cakepops mit einem Stiel versehen. Für die Umhüllung Frischkäse mit Sahne glattrühren, die Teigkugeln rundum bestreichen und in Schnittlauchröllchen wälzen.
Rezept-Tipp
Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt: so kannst du die Cakepops auch mit Chiliflocken oder Sesamkörnern bestreuen.
Außerdem kannst du die Farbe der Frischkäsecreme mit Ajvar verändern. Mit Avocadocreme bestrichen schmecken die herzhaften Cakepops auch sehr gut.
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